Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госатомнадзор Беларуси будет вовлекать молодых специалистов в подготовку к проведению миссии МАГАТЭ

Экономика 10.01.2015 | 20:52

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС Беларуси (Госатомнадзор) намерен вовлекать молодых специалистов в подготовку к проведению миссии МАГАТЭ по оценке регулирующей инфраструктуры (IRRS) в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте.

"Госатомнадзор будет вовлекать молодых специалистов в широкий спектр регулирующей деятельности, включая формирование интегрированной системы управления и подготовку к проведению миссии МАГАТЭ по оценке регулирующей инфраструктуры в Беларуси", - отметила начальник Госатомнадзора Ольга Луговская на недавней встрече с молодыми специалистами.

Как ожидается, международная миссия МАГАТЭ по оценке регулирующей инфраструктуры прибудет в Беларусь в 2016 году. Согласие данного международного агентства уже получено.

Во время последней встречи с руководством молодые специалисты Госатомнадзора поделились впечатлениями и обсудили опыт первого года работы в регулирующем органе по ядерной и радиационной безопасности, а также представили свое видение перспектив и вызовов. Мероприятие прошло в формате диалога. "Молодые участники делились своими успехами и достижениями личного и профессионального характера. Они отметили заметный рост своей профессиональной компетенции и правильность выбора места работы", - отметили в Госатомнадзоре.

В течение прошедшего года молодые специалисты принимали участие в инспекциях на площадке строительства Белорусской АЭС в Островце, текущих мероприятиях Госатомнадзора и Министерства по чрезвычайным ситуациям, стажировках и обучении в Беларуси и за рубежом. "Их открытость, заинтересованность в приобретении глубоких профессиональных знаний получили положительную оценку международных партнеров", - констатировали в департаменте.

В Беларуси в настоящее время в 18 км от Островца (Гродненская область) ведется строительство АЭС. БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году. Госатомнадзор создан в 2007 году в соответствии с указом №565 "О некоторых мерах по строительству атомной электростанции".-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гарантию белорусских автомобилей Geely могут увеличить до 5 лет

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси