Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госатомнадзор Беларуси будет вовлекать молодых специалистов в подготовку к проведению миссии МАГАТЭ

Экономика 10.01.2015 | 20:52

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС Беларуси (Госатомнадзор) намерен вовлекать молодых специалистов в подготовку к проведению миссии МАГАТЭ по оценке регулирующей инфраструктуры (IRRS) в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте.

"Госатомнадзор будет вовлекать молодых специалистов в широкий спектр регулирующей деятельности, включая формирование интегрированной системы управления и подготовку к проведению миссии МАГАТЭ по оценке регулирующей инфраструктуры в Беларуси", - отметила начальник Госатомнадзора Ольга Луговская на недавней встрече с молодыми специалистами.

Как ожидается, международная миссия МАГАТЭ по оценке регулирующей инфраструктуры прибудет в Беларусь в 2016 году. Согласие данного международного агентства уже получено.

Во время последней встречи с руководством молодые специалисты Госатомнадзора поделились впечатлениями и обсудили опыт первого года работы в регулирующем органе по ядерной и радиационной безопасности, а также представили свое видение перспектив и вызовов. Мероприятие прошло в формате диалога. "Молодые участники делились своими успехами и достижениями личного и профессионального характера. Они отметили заметный рост своей профессиональной компетенции и правильность выбора места работы", - отметили в Госатомнадзоре.

В течение прошедшего года молодые специалисты принимали участие в инспекциях на площадке строительства Белорусской АЭС в Островце, текущих мероприятиях Госатомнадзора и Министерства по чрезвычайным ситуациям, стажировках и обучении в Беларуси и за рубежом. "Их открытость, заинтересованность в приобретении глубоких профессиональных знаний получили положительную оценку международных партнеров", - констатировали в департаменте.

В Беларуси в настоящее время в 18 км от Островца (Гродненская область) ведется строительство АЭС. БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году. Госатомнадзор создан в 2007 году в соответствии с указом №565 "О некоторых мерах по строительству атомной электростанции".-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?