Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госдума России ратифицировала два белорусско-российских протокола в нефтяной сфере

Экономика 09.02.2018 | 13:45

9 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Госдума России сегодня ратифицировала два белорусско-российских межправительственных протокола в нефтяной сфере, передает корреспондент БЕЛТА.

Оба протокола подписаны еще в 2014 году. Ими были внесены изменения в некоторые прежние двусторонние документы по вопросам порядка уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Беларуси за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти.

Представляя протоколы российским парламентариям, заместитель министра финансов РФ Илья Трунин пояснил, что документами закреплены договоренности, достигнутые в 2014 году президентами Беларуси и России по сотрудничеству в нефтяной сфере. Согласно им, в частности, все пошлины от экспорта нефтепродуктов, полученных на белорусских нефтеперерабатывающих заводах из российской нефти, перечисляются в бюджет Беларуси. Такой порядок будет действовать до 2024 года.

Илья Трунин отметил, что данные протоколы уже временно применяются с 1 января 2015 года. Отвечая на вопросы парламентариев, он сообщил, что правительство России внесло документы на ратификацию в Госдуму еще в 2015 году, однако по каким причинам произошла задержка, замминистра финансов ответить затруднился. Он также добавил, что белорусская сторона уже провела все необходимые ратификационные процедуры.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.