Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госпрограмма развития цифровой экономики и информационного общества дополнена мероприятиями по информатизации госорганов

Экономика 09.08.2016 | 17:58

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство внесло изменения в Государственную программу развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 5 августа 2016 года №612, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"Государственная программа дополнена первоочередными мероприятиями, имеющими системный общереспубликанский характер, направленными на информатизацию государственных органов и организаций", - сообщается на официальном сайте Совета Министров.

В частности, речь идет о таких мероприятиях, как создание корпоративной информационной системы управления социально-трудовой сферой (КИС "Управление"), развитие локальных информационных сетей и корпоративной информационной сети Вооруженных Сил, построение системы управления и мониторинга активного сетевого и серверного оборудования, обеспечивающего функционирование отраслевых информационных систем и ресурсов на районном, областном и республиканском уровнях, в том числе закупка сервисного программного обеспечения виртуализации, архивации, мониторинга и управления.

Заказчиками соответствующих мероприятий являются Верховный суд, Государственный комитет по науке и технологиям, Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля, Комитет государственной безопасности, Комитет государственного контроля, Министерство обороны, Министерство образования, Министерство по налогам и сборам, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерство труда и социальной защиты, Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство финансов, Министерство юстиции, Национальный статистический комитет, Управление делами Президента, Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.