Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госстандарт Беларуси запретил ввоз кожгалантереи и детской одежды европейских компаний

Экономика 25.09.2015 | 09:21

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госстандарт Беларуси запретил ввоз партий кожгалантереи немецкой компании и детской одежды одной итальянской фирмы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в Госстандарте, трикотажные и швейные изделия для детей и подростков итальянской фирмы Imap Export (торговая марка Original Marines), произведенные в Болгарии и Китае, не соответствуют требованиям ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" по гигроскопичности в швейных и трикотажных изделиях для детей (0,8-2,3% при норме не менее 8% для швейных изделий и не менее 6% для трикотажных изделий). Кроме того, продукция не соответствует по наличию недопустимых синтетических волокон в составе сырья бельевых изделий для детей в возрасте до года (95%-хлопок, 5%-эластан).

Кожгалантерейные изделия (женские и мужские ремни) немецкой компании s. Oliver Bernd Freier не соответствуют требованиям ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности" по устойчивости окраски к сухому трению (в ремнях из кожи составила 3 балла при норме не менее 4), а также по устойчивости окраски к мокрому трению (2 балла при норме не менее 3).

Предписание о запрете ввоза выдано частному торговому унитарному предприятию "РапаТорг".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.