Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госстандарт: для продвижения своих интересов в ЕАЭС белорусским организациям надо активнее участвовать в подготовке техрегламентов

Экономика 04.08.2015 | 11:20
Виктор Назаренко
Виктор Назаренко

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для продвижения своих интересов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) белорусские организации должны занять более активную позицию в подготовке и обсуждении технических регламентов. Такое мнение высказал сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Виктор Назаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель ведомства отметил, что работа над техрегламентами включает стадию публичного обсуждения, которая длится два месяца, и любое заинтересованное лицо или организация может представить свои замечания и предложения разработчику. В этой связи Виктор Назаренко считает: "Белорусским организациям важно занимать в этом процессе активную позицию, чтобы продвигать свои интересы в рамках ЕАЭС". Отслеживать информацию о стадиях разработки можно на сайте Евразийской экономической комиссии.

В текущем году разрабатывается более 20 техрегламентов. Они устанавливают требования безопасности к аттракционам; упакованной питьевой воде, включая природные минеральные воды; кормам и кормовым добавкам; мясу птицы и продукции ее переработки; оборудованию для детских игровых площадок; средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения; продукции, предназначенной для защиты населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера; к ограничению применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники; энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств и др.

С учетом практики применения ведется работа по внесению 16 изменений в принятые технические регламенты (на зерно, пищевую продукцию, продукцию легкой промышленности, продукцию, предназначенную для детей и подростков, парфюмерно-косметическую продукцию, игрушки, упаковку, машины и оборудование, автомобильный и авиационный бензин, колесные транспортные средства).

"В настоящее время в высокой степени готовности находится 13 проектов технических регламентов. Они касаются требований к химической продукции, синтетическим моющим средствам и товарам бытовой химии, минеральным удобрениям, лакокрасочным материалам, алкогольной продукции, рыбе и рыбной продукции, зданиям и сооружениям, строительным материалам и изделиям, информированию потребителя об энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств, требований к сжиженным углеводородным газам для использования в качестве топлива и др.", - рассказал Виктор Назаренко.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития