Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госстандарт не планирует в I полугодии проверять ИП на соответствие продукции легпрома техрегламенту

Экономика 16.01.2016 | 11:46
Сергей Ивлев
Сергей Ивлев

16 января, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Государственный комитет по стандартизации в I полугодии 2016 года не планирует проводить проверки государственного надзора соответствия продукции легкой промышленности требованиям соответствующего Технического регламента Таможенного союза у индивидуальных предпринимателей (ИП). Об этом заявил заместитель председателя Госстандарта Сергей Ивлев на совещании членов общественного консультативного совета (ОКС) по актуальным вопросам работы ИП, осуществляющих торговлю товарами легкой промышленности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики, на базе которого прошло мероприятие.

По словам Сергея Ивлева, с целью широкого информирования индивидуальных предпринимателей и других заинтересованных сторон на сайте Госстандарта размещен специальный баннер "Индивидуальному предпринимателю: о подтверждении соответствия продукции легкой промышленности ТР ТС 017/2011". В нем представлена наиболее важная и необходимая информация, включая выдержки из нормативных документов, разъяснения по процедурам сертификации и декларирования, перечни органов по сертификации и испытательных лабораторий, пошаговая инструкция и ответы на часто задаваемые вопросы.

Кроме того, готовятся для размещения на сайте дополнительные материалы по осуществлению процедур подтверждения соответствия.

Совещание членов ОКС состоялось под председательством заместителя министра экономики Ирины Костевич. В нем приняли участие представители заинтересованных госорганов, а также бизнес-сообщества.

На совещании рассмотрены вопросы, поднятые бизнес-союзами как проблемные: применение ответственности за нарушение требований технических регламентов Таможенного союза; необходимость с 1 января 2016 года установки и использования платежных терминалов в торговых объектах Минска, городах областного и районного подчинения, в том числе в свете деноминации; осуществление проверок налоговыми органами по вопросам соблюдения норм указа от 16 мая 2014 года №222.-0-

Лукашенко: ИП надо понимать, что сертификация продукции - это первый шагЛукашенко: ИП надо понимать, что сертификация продукции - это первый шаг
Глава государства прокомментировал нагнетание ситуации вокруг индивидуальных предпринимателей в связи с тем, что "с 1 января закончились их медовые годы и надо работать в равных условиях, по соответствующим документам".

Штрафы для ИП за нарушение техрегламентов могут уменьшитьШтрафы для ИП за нарушение техрегламентов могут уменьшить
Подготовлены предложения по снижению размера штрафных санкций к индивидуальным предпринимателям за нарушения в области санитарно-эпидемиологических требований и требований технических нормативных правовых актов.

ИП не будут штрафовать за отсутствие терминала, если до 1 января заключен договор на установкуИП не будут штрафовать за отсутствие терминала, если до 1 января заключен договор на установку
Владимир Муквич отметил, что массовых проверок соблюдения норм указа №222 не планируется, однако подчеркнул, что речь не идет о моратории.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?