Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государство предоставит льготы Национальной биотехнологической корпорации

Экономика 10.08.2016 | 10:05

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создаваемое в Беларуси закрытое акционерное общество "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация" (ЗАО "БНБК") сможет воспользоваться рядом льгот при реализации инвестиционного проекта по организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла. Это предусмотрено указом от 8 августа 2016 года №300, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с указом ЗАО "БНБК" для строительства и обслуживания объектов агропромышленного производства и объектов его инфраструктуры на территории Пуховичского района предоставляется земельный участок площадью 160,05 гектара в аренду сроком на 99 лет без проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, а также без взимания платы за право заключения такого договора. Для строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры до территории агропромышленного производства обществу предоставляются земельные участки во временное пользование на период строительства данных объектов.

При этом в период реализации инвестиционного проекта Национальная биотехнологическая корпорация освобождается от возмещения потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства, вызванных изъятием земельных участков из сельскохозяйственных земель сельскохозяйственного назначения, лесных земель лесного фонда (лесов первой группы) для использования их в целях, не связанных с ведением сельского и (или) лесного хозяйства. Товары (технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, сырье и материалы), ввозимые на территорию Беларуси для исключительного использования в целях реализации инвестпроекта, будут освобождены от ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость.

В отношении товаров, ввезенных с предоставлением льгот и использованных для реализации инвестиционного проекта, ограничения по пользованию и (или) распоряжению ими действуют до окончания реализации инвестиционного проекта, но не более пяти лет со дня помещения этих товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. В случае нецелевого использования товаров, ввезенных с предоставлением льгот, ввозные таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость уплачиваются в соответствии с законодательством.

Кроме этого, генеральную подрядную организацию, иные подрядные организации, инженерную организацию и другие организации, участвующие в реализации инвестиционного проекта, освободят от уплаты государственной пошлины за выдачу (продление срока действия) разрешений на привлечение в Беларусь иностранной рабочей силы, специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси, а иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых этими организациями для реализации инвестиционного проекта, - от уплаты государственной пошлины за выдачу разрешений на временное проживание в стране.

Как сообщалось, высокотехнологичное агропромышленное производство полного цикла создадут под Руденском в Пуховичском районе. Указ предусматривает реализацию высокоприоритетного, экспортно ориентированного и импортозамещающего инвестиционного проекта со строительством заводов по производству лизина, треонина и триптофана, комбикормов, по переработке семян масличных культур, а также выполнение подпроекта "Земледелие" для выращивания сельскохозяйственными организациями зерновых, зернобобовых и масличных культур. Белорусская национальная биотехнологическая корпорация будет являться заказчиком по проектированию, строительству и комплектации объектов агропромышленного производства. В результате будет создано более 1 тыс. рабочих мест, что обеспечит дальнейшее развитие Руденска (город-спутник Минска). Финансирование инвестиционного проекта будет осуществляться за счет собственных средств ЗАО "БНБК", а также привлекаемых ЗАО "БНБК" кредитных и заемных денежных средств.

Минскому облисполкому поручено обеспечить создание ЗАО "БНБК", а также участие Минской области в формировании уставного фонда данного общества. Также Минский областной комитет должен в трехмесячный срок заключить от имени государства с ЗАО "БНБК" инвестиционный договор о реализации инвестпроекта.-0-

Высокотехнологичное агропромышленное производство полного цикла создадут под Руденском
В соответствии с указом создается закрытое акционерное общество "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация", которое будет являться заказчиком по проектированию, строительству и комплектации объектов агропромышленного производства.

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.029 BYN 2.033 BYN
USD
1.8854 BYN 1.881 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.263 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко заявляет о необходимости продолжения диалога Беларуси с евроструктурами

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром