Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государство предоставит льготы Национальной биотехнологической корпорации

Экономика 10.08.2016 | 10:05

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создаваемое в Беларуси закрытое акционерное общество "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация" (ЗАО "БНБК") сможет воспользоваться рядом льгот при реализации инвестиционного проекта по организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла. Это предусмотрено указом от 8 августа 2016 года №300, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с указом ЗАО "БНБК" для строительства и обслуживания объектов агропромышленного производства и объектов его инфраструктуры на территории Пуховичского района предоставляется земельный участок площадью 160,05 гектара в аренду сроком на 99 лет без проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, а также без взимания платы за право заключения такого договора. Для строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры до территории агропромышленного производства обществу предоставляются земельные участки во временное пользование на период строительства данных объектов.

При этом в период реализации инвестиционного проекта Национальная биотехнологическая корпорация освобождается от возмещения потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства, вызванных изъятием земельных участков из сельскохозяйственных земель сельскохозяйственного назначения, лесных земель лесного фонда (лесов первой группы) для использования их в целях, не связанных с ведением сельского и (или) лесного хозяйства. Товары (технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, сырье и материалы), ввозимые на территорию Беларуси для исключительного использования в целях реализации инвестпроекта, будут освобождены от ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость.

В отношении товаров, ввезенных с предоставлением льгот и использованных для реализации инвестиционного проекта, ограничения по пользованию и (или) распоряжению ими действуют до окончания реализации инвестиционного проекта, но не более пяти лет со дня помещения этих товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. В случае нецелевого использования товаров, ввезенных с предоставлением льгот, ввозные таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость уплачиваются в соответствии с законодательством.

Кроме этого, генеральную подрядную организацию, иные подрядные организации, инженерную организацию и другие организации, участвующие в реализации инвестиционного проекта, освободят от уплаты государственной пошлины за выдачу (продление срока действия) разрешений на привлечение в Беларусь иностранной рабочей силы, специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси, а иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых этими организациями для реализации инвестиционного проекта, - от уплаты государственной пошлины за выдачу разрешений на временное проживание в стране.

Как сообщалось, высокотехнологичное агропромышленное производство полного цикла создадут под Руденском в Пуховичском районе. Указ предусматривает реализацию высокоприоритетного, экспортно ориентированного и импортозамещающего инвестиционного проекта со строительством заводов по производству лизина, треонина и триптофана, комбикормов, по переработке семян масличных культур, а также выполнение подпроекта "Земледелие" для выращивания сельскохозяйственными организациями зерновых, зернобобовых и масличных культур. Белорусская национальная биотехнологическая корпорация будет являться заказчиком по проектированию, строительству и комплектации объектов агропромышленного производства. В результате будет создано более 1 тыс. рабочих мест, что обеспечит дальнейшее развитие Руденска (город-спутник Минска). Финансирование инвестиционного проекта будет осуществляться за счет собственных средств ЗАО "БНБК", а также привлекаемых ЗАО "БНБК" кредитных и заемных денежных средств.

Минскому облисполкому поручено обеспечить создание ЗАО "БНБК", а также участие Минской области в формировании уставного фонда данного общества. Также Минский областной комитет должен в трехмесячный срок заключить от имени государства с ЗАО "БНБК" инвестиционный договор о реализации инвестпроекта.-0-

Высокотехнологичное агропромышленное производство полного цикла создадут под Руденском
В соответствии с указом создается закрытое акционерное общество "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация", которое будет являться заказчиком по проектированию, строительству и комплектации объектов агропромышленного производства.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зампредседателя КНР Ван Цишань прибыл в Беларусь

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси