Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государство создало все условия для развития малого бизнеса - зампред Мингорисполкома

Экономика 18.06.2015 | 18:42

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство создало все условия для развития малого бизнеса. Такое мнение высказал сегодня во время заседания Совета по развитию предпринимательства при Мингорисполкоме, которое прошло на базе СООО "Гейм Стрим", заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня город особое внимание уделяет развитию предпринимательства. И я считаю, что сейчас нужна, в первую очередь, инициатива самих людей, ведь государство создало все условия для развития малого бизнеса", - подчеркнул он.

Андрей Доморацкий отметил, что на заседаниях Совета по развитию предпринимательства власть и предприниматели совместно определяют проблемы и способы их решения. "Некоторым предприятиям мы оказываем практическое содействие, в том числе и финансовую помощь. Кроме того, стараемся создавать предпринимательские центры, которые тоже сегодня дают стимул и первоначальный толчок для развития предприятий. У нас предоставляется много земельных участков, помещений для производственного бизнеса, некоторые без аукциона. Только приходите, начинайте работать, развивайте свое предприятие", - констатировал заместитель председателя горисполкома и в качестве примера успешной компании привел "Гейм Стрим". "Это предприятие создало бренд - World of tanks, благодаря которому в мире узнают о Беларуси. И у них есть чему поучиться - особенно кадровой и корпоративной политике", - констатировал он.

Директор компании "Гейм Стрим" Виктор Новочадов также подчеркнул, что в Беларуси созданы все условия для ведения бизнеса. "У нас тоже есть проблемы, как у всех, свои сложности. К примеру, сейчас есть нехватка специалистов в ИТ-отрасли. Но успех нашей компании, которая не использовала никаких внешних ресурсов, является доказательством, что в стране созданы хорошие условия для бизнеса", - отметил он.

СООО "Гейм Стрим" было образовано в 2005 году с целью разработки программного обеспечения интеллектуальных систем и визуализации данных. Один из самых известных проектов компании - MMO-проект World of tanks. Эта игра собрала фактически все основные призы на самых значимых тематических выставках последних трех лет и установила мировой рекорд по одновременному количеству онлайн-игроков, что неоднократно официально подтверждено Книгой рекордов Гиннесса, кроме того, дважды подряд (в 2012 и 2013 годах) завоевывала одну из самых престижных наград отрасли - "Золотой джойстик". Сейчас в "Гейм Стрим" работает более 2 тыс. человек.-0-

Теги
бизнес
Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.255 BYN 2.26 BYN
USD
1.9465 BYN 1.941 BYN 1.946 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития