Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госветфитослужба Украины гарантирует недопущение экспорта в Беларусь продукции из неблагополучных по АЧС районов

Экономика 26.08.2015 | 18:27

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины гарантирует недопущение экспорта подконтрольных грузов в Беларусь и Россию из неблагополучных в отношении африканской чумы свиней (АЧС) территорий. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте Госветфитослужбы, сообщает БЕЛТА.

В связи с обеспокоенностью соседних стран относительно распространения вируса африканской чумы свиней на территории Украины и определению последующих условий сотрудничества Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины провела видеоконференции с компетентными органами двух государств - России и Беларуси. Предметом разговора стал вопрос режима поставки продукции украинского производства.

"В ходе переговоров была предоставлена детальная характеристика эпизоотической ситуации относительно АЧС в Украине и комплексу мероприятий, которые осуществляются Госветфитослужбой по недопущению распространения данного заболевания", - говорится в сообщении ведомства. В свою очередь украинская сторона попросила участников переговоров проинформировать о тех мероприятиях, которые проводятся ими с целью предупреждения распространения вируса АЧС.

"В результате переговоров с компетентным органом Беларуси согласован вопрос о взаимном применении принципа регионализации", - сказано в сообщении.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.