Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гримссон: Беларуси необходимо использовать потенциал молодежи для создания новых предприятий

Экономика 23.09.2017 | 21:06
Олафур Рагнар Гримссон
Олафур Рагнар Гримссон

23 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси необходимо использовать потенциал молодежи для создания новых предприятий. Такое мнение в программе "Картина мира" в субботнем эфире канала "РТР-Беларусь" высказал пятый президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос ведущего программы о возможных точках соприкосновения Беларуси и Исландии, источниках повышения уровня жизни населения, экс-президент Исландии подчеркнул, что видит перспективу в использовании творческих сил молодежи. "Это главный источник энергии, которым мы обладаем, нужно только дать возможность молодежи создавать новые предприятия", - сказал Олафур Гримссон. Свое мнение он пояснил на примере Исландии: "У нас маленькая страна, но у нее есть несколько крупнейших предприятий в своих сферах деятельности. Все они когда-то начинали с двух-трех человек. Секрет в том, что отдельным группам нашей молодежи удается использовать свои возможности, потенциал для создания новых продуктов, которые в относительно короткое время могут получить распространение во всем мире. Поэтому у Беларуси, Исландии, таких стран, как Дания, Норвегия никогда ранее не было столь больших возможностей, чтобы добиться успеха при относительно небольших расходах".

Еще одним важным аспектом экс-президент Исландии считает необходимость развития туризма. В качестве примера он привел успешную деятельность исландской Голубой лагуны. "Туристы платят немалые деньги, чтобы искупаться в простой воде, оставшейся от работы электростанции. Поэтому и Беларусь, и любая другая страна способны создавать новые возможности для возникновения рабочих мест, привлечения туристов и развития уровня жизни. Важно смотреть на свою страну не только собственными глазами, но и глазами других. Что нам кажется обычным, туристов может удивлять", - сказал Олафур Гримссон, подчеркнув, что в каждой стране есть источники новых впечатлений для иностранцев.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.