Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Грузовые контейнерные перевозки могут быть организованы в сообщении Китай-Беларусь-Германия

Экономика 14.06.2018 | 17:41
Фото БЖД
Фото БЖД

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Белорусской железной дороги во главе с начальником дороги Владимиром Морозовым 19 июня примет участие в переговорах с руководством АО "Порт Дуйсбург" (Германия), сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"Во время встречи стороны обсудят предложения немецкой компании по организации и обеспечению грузовых контейнерных перевозок в сообщении Китай - Беларусь - Германия (порт Дуйсбург), возможные направления сотрудничества с Белорусской железной дорогой с учетом планов развития Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", - пояснили в пресс-центре.

Программой визита также предусмотрено ознакомление с терминальной железнодорожной инфраструктурой порта, его техническими и технологическими возможностями по приему/отправлению контейнерных поездов.

"Актуальность развития этих перевозок подтверждается также потенциалом индустриального парка "Великий камень". Белорусская железная дорога готова сотрудничать на взаимовыгодной основе с бизнес-сообществом стран Евросоюза", - отметили в пресс-центре.

БЖД активно развивает контейнерные перевозки не только через погранпереход Брест - Тересполь, но и через другие белорусско-польские погранпереходы: Брузги - Кузница Белостоцкая, Свислочь - Семенувка, на которых осуществляется переработка грузов, следующих в направлении Восток - Запад - Восток по колее 1520 мм и 1435 мм. В планах БЖД возобновление передачи грузов через пограничный переход Высоко-Литовск - Черемха до конца 2018 года.

Особое внимание БЖД уделяет организации и увеличению перегруза контейнеров на белорусской стороне. Прогнозируемый рост контейнерных перевозок в направлении Восток - Запад - Восток к 2020 году - 540 тыс. контейнеров в ДФЭ в год, к 2025 году - 1 млн контейнеров в ДФЭ в год.

В составе контейнерных поездов в сообщении Китай - Европа - Китай за январь-май 2018 года проследовало 104,2 тыс. контейнеров в ДФЭ, или 121,9% к аналогичному периоду 2017 года.

Согласно прогнозу, в 2018 году контейнерными поездами в сообщении Китай - Европа - Китай транзитом по Беларуси планируется перевезти 415 тыс. контейнеров в ДФЭ.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.