Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГТК Беларуси констатирует снижение товаропотока на украинском направлении на 35-40%

Экономика 15.09.2015 | 12:38

15 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Снижение товаропотока на украинском направлении в январе-августе составило 35-40% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщил сегодня председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько на пресс-конференции, посвященной Дню таможенника, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы констатируем снижение объемов перевозок транзитом по территории Украины. У этого есть объективная причина - перевозчики выбирают иные пути в силу того конфликта, который имеет место быть на территории Украины. На украинском направлении снижение товаропотока составило 35-40%", - отметил Юрий Сенько. При этом он подчеркнул, что торговля между двумя странами продолжается. "Мы рады тому, что бизнес находит точки соприкосновения, а мы должны способствовать тому, чтобы они могли работать", - констатировал председатель ГТК.

По его словам, белорусские таможенные органы создали все необходимые условия для того, чтобы перевозчики могли следовать без затруднений. "С украинской таможней мы находимся в постоянном контакте, организовано хорошее взаимодействие с точки зрения обеспечения содействия всем желающим пересекать границу как в одном, так и в другом направлении", - отметил Юрий Сенько.

Относительно частоты выявляемых таможенных правонарушений Юрий Сенько рассказал, что их количество примерно одинаковое как на польском и литовском, так и на украинском направлениях. Но есть и особенности. "Начали выявлять травматические пистолеты, охотничьи патроны, которые находятся у водителей, следующих с территории Украины. Наверное, их личная безопасность призывает к тому, что они пытаются это хранить в машине. Но по линии таможенной службы Беларуси это является правонарушением, мы изымаем подобного плана товары, которые перевозятся", - сказал председатель ГТК.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.