Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГТК Беларуси заинтересован в активизации таможенного сотрудничества с Еврокомиссией

Экономика 05.05.2010 | 12:51
5 мая, Минск /Наталья Вербитская - БЕЛТА/. Государственный таможенный комитет Беларуси заинтересован в активизации таможенного сотрудничества с Еврокомиссией. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник правового управления ГТК Александр Адерейко, передает корреспондент БЕЛТА. Сегодня в Минске проходит уже третья по счету встреча представителей ГТК с таможенными экспертами Европейской комиссии, первая была организована еще в 2008 году. По словам Александра Адерейко, этот визит представителей Еврокомиссии в очередной раз подтверждает намерение сторон продолжать диалог. Начальник правового управления ГТК отметил, что в том числе Беларусь хотела бы активизировать сотрудничество с Еврокомиссией в сфере предварительного информирования о перемещении через границы товаров. Беларусь, в частности, заинтересована участвовать в пилотном проекте по предварительному информированию, который на сегодняшний день Еврокомиссия реализует совместно с Россией. "Это предварительное информирование в формате таможня - таможня, - сказал Александр Адерейко. - Мы продвигаем диалог в этом вопросе. Мы хотели бы подключиться к пилотному проекту". Как отметил представитель ГТК, предварительное информирование о перемещении товаров со стороны субъектов хозяйствования представляет собой одну сторону вопроса. На сегодняшний день в этом направлении активно работает с европейскими субъектами хозяйствования и структурами "Белтаможсервис". "Мы же, таможенные органы, говорим по поводу предварительного информирования о перемещении товаров со стороны государственных структур стран Евросоюза по формату таможня - таможня, - пояснил Александр Адерейко. - Это дало бы стимул для усовершенствования процесса продвижения товаров как из ЕС в восточные страны (в том числе в Беларусь), так и в обратном направлении". Представитель ГТК отметил, что прибывшие в Минск таможенные эксперты Еврокомиссии готовы предоставить белорусской стороне информацию по этому проекту, который они уже более года осуществляют с Россией. Александр Адерейко также отметил, что на сегодняшний день можно выделить три приоритетных аспекта работы таможенной службы Беларуси с Еврокомиссией, в том числе с генеральным директоратом Еврокомиссии: адаптация белорусского таможенного законодательства с европейским, совершенствование системы управления рисками, решение вопросов усовершенствования и модернизация таможенной инфраструктуры.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?