Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГТК подтверждает введение с 1 июля единых в Таможенном союзе пошлин на ввоз автомобилей физлицами

Экономика 26.05.2011 | 13:02
26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ГТК подтверждает, что с 1 июля 2011 года в Беларуси будут действовать единые для Таможенного союза ставки таможенных пошлин и налогов на ввоз автомобилей физическими лицами. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Сергей Борисюк, передает корреспондент БЕЛТА. Отвечая на вопрос журналистов относительно данной темы, заместитель председателя подчеркнул, что ГТК "никаких действий, никаких документов, направленных на изменение сроков вступления в силу ранее принятых документов, не осуществляет". Сергей Борисюк напомнил, что на сегодняшний день действует протокол об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза, который подписан представителями трех стран ТС. "И он предусматривает, что с 1 июля 2011 года на территории трех стран будут действовать единые ставки таможенных пошлин и налогов в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами. Именно те ставки, которые определены соглашением о порядке ввоза товаров, транспортных средств физическими лицами", - подчеркнул представитель ГТК. Страны Таможенного союза подписали в 2010 году соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через границу Таможенного союза. Этот документ, в частности, определяет ставки таможенных пошлин на ввозимые транспортные средства. Соглашение временно применялось на территории ТС с даты подписания. Одновременно был подписан протокол временных изъятий, которым продлено действие национального законодательства в отношении ввоза транспортных средств на территорию Беларуси до 1 июля 2011 года. С этого времени действие протокола о временных изъятиях завершится. А это означает, что в отношении ввозимых легковых автомобилей будут действовать единые для всех стран ТС ставки таможенных пошлин и налогов. За основу таких пошлин и ставок были приняты действующие в настоящее время в России таможенные пошлины и налоги. По мнению экспертов, они в четыре и более раз превышают ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей, действующие в настоящее время в Беларуси.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4374 BYN 2.438 BYN 2.446 BYN
USD
1.9955 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5403 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов