Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГТК с начала года выявил более 80 правонарушений, связанных с ввозом в Россию санкционных товаров

Экономика 13.03.2018 | 17:44
Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таможенные органы Беларуси с начала года выявили 84 административных правонарушения по фактам незаконного перемещения продукции в Россию, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

"Таможенными органами Беларуси продолжается проведение комплекса мероприятий, направленных на выявление и пресечение перемещения по территории Евразийского экономического союза отдельных категорий товаров, в отношении которых введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию. Только с начала 2018 года уже выявлено 84 административных правонарушения, связанных с незаконным ввозом в Россию товаров санкционной группы", - рассказали в ГТК.

По семи фактам попыток незаконного ввоза таких товаров на территорию ЕАЭС возбуждены уголовные дела. Предотвращен ввоз более 1,6 тыс. т плодоовощной продукции стоимостью более Br3,5 млн.

В ГТК пояснили, что чаще всего на такие товары в документах указаны неверные либо недостоверные сведения, в ряде случаев товаросопроводительные документы и вовсе отсутствуют. Практически на каждую из незаконно перемещаемых партий продукции отсутствуют фитосанитарные сертификаты, подтверждающие их безопасность.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.