Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гуминский: парламентарии должны стать генератором развития экономических отношений Беларуси и Словакии

Экономика 04.09.2015 | 11:21
Выступает Виктор Гуминский
Выступает Виктор Гуминский

4 сентября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Парламентарии должны стать генератором дальнейшего развития экономических отношений Беларуси и Словакии. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Палаты представителей Виктор Гуминский на встрече с председателем конституционного комитета Национального совета Словакии, руководителем группы дружбы с парламентом Беларуси Робертом Мадеем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Парламентарии должны стать генератором дальнейших отношений Беларуси и Словакии, прежде всего - в экономической сфере. Этому, в том числе, будут способствовать взаимные визиты наших парламентских делегаций. Пока же товарооборот явно не соответствует имеющемуся потенциалу", - считает Виктор Гуминский.

По его словам, Словакия и Беларусь входят в различные интеграционные объединения, однако это не должно мешать сближению двух государств. Так, Беларусь может через Словакию активнее осваивать рынок Европейского союза, а Словакия через Беларусь - рынки Таможенного союза и Евразийского экономического союза. Зампредседателя Палаты представителей обратил внимание на возможность развития идеи интеграции интеграций.

В целом, по словам Виктора Гуминского, между Беларусью и Словакией никогда не было противоречий, а народы всегда были близки.

В свою очередь Роберт Мадей выразил надежду на дальнейшее укрепление отношений Беларуси и Словакии и отметил необходимость продолжать подобные парламентские встречи.

В Национальном собрании Беларуси и Национальном совете Словакии созданы парламентские группы дружбы. Межпарламентское взаимодействие осуществляется в международных организациях - в частности, Парламентской ассамблее ОБСЕ. В ходе ежегодных сессий ПА ОБСЕ регулярно проводятся встречи на уровне белорусской и словацкой делегаций.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.