Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хлеборобы Могилевского района собрали самый большой хлебный каравай в области

Экономика 30.09.2011 | 10:26
30 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в сельхозорганизациях Могилевского района в первоначально оприходованном весе составил 130,1 тыс.т, при средней урожайности 48 ц/га. Это самый большой хлебный каравай из 21 района области, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Могилевского райисполкома Дмитрий Гоборов. В расчете на 1 балло-гектар посевов произведено 134,1 кг зерна. При этом хлеборобы Могилевского района к урожаю зерновых прошлого года прибавили 15%, а к урожайности - 7,2 центнера. Уборочная кампания проведена в сжатые агротехнические сроки - за 15 рабочих дней. Средние темпы работ составляли 6,5-7% в день при намолоте 7,5 - 8 тыс.т. Принимаемые меры по своевременной и качественной уборке позволили району на 102,7% выполнить госзаказ по поставке зерна и отгрузить на хлебоприемные предприятия 17,5 тыс.т продовольственного зерна и 1,4 тыс.т пивоваренного ячменя. В районе завершен посев озимых зерновых культур и рапса под урожай будущего года на площади более 26 тыс.га. В настоящее время завершается уборка урожая кукурузы, овощей, картофеля. Наибольший прирост производства зерна на хлебной ниве обеспечили ОАО "Могилевская райагропромтехника", КСУП "Экспериментальная база "Дашковка", ОАО "Фирма "Кадино". Признанными лидерами являются неоднократные победители республиканского соревнования на уборке зерновых и зернобобовых культур: ЗАО "Агрокомбинат "Заря" и ОАО "Агрокомбинат "Восход". Здесь получены самые высокие намолоты и урожайность зерновых и зернобобовых культур. Особые слова благодарности Дмитрий Гоборов высказал комбайнерам, водителям и машинистам зернотоков, чьим непосредственным трудом убирается урожай. Руководитель района отметил уборочные экипажи из ЗАО "Агрокомбинат "Заря" в составе старшего комбайнера Владимира Корсака и комбайнера Романа Богачева, которые намолотили более 5 тыс.т зерна и стали победителями республиканского соревнования. В числе победителей-участников "Дажынак" также водитель из этого же хозяйства Сергей Целобенок, перевезший более 5,3 тыс.т зерна и операторы зерносушильных установок Виктор Кухоренко и Александр Кудрицкий, которые переработали 12,6 тыс. т зерна. Всего по району 32 экипажа комбайнеров и 26 водителей транспортных средств перешагнули тысячный рубеж по объемам выполненных работ, в том числе двух- и трехтысячный.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?