Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хозяйства Витебской области первыми в Беларуси выполнили госзаказ на зерно

Экономика 15.08.2011 | 17:49
15 августа, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Хозяйства Витебской области первыми в Беларуси выполнили госзаказ по продаже зерна. От сельхозорганизаций северного региона на элеваторы и хлебоприемные пункты поступило 135 тыс.т зерна, что составляет ровно 100% плана, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе ресурсов и торговли департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода. По оценке специалистов, хозяйства Витебской области за последние дни действительно сделали большой прорыв в сдаче зерна в счет госзаказа и неожиданно опередили предыдущих лидеров - хозяйства Минской и Могилевской областей. На второе место по темпам сдачи зерна государству вышли сельхозорганизации Могилевской области, которые выполнили свой план на 86,5%, отгрузив в счет госзаказа 138,4 тыс.т. Хозяйства Минской области справились с госзаказом на 84%, направив на переработку 201,7 тыс.т зерна. Сельхозорганизации Гродненской области выполнили госзаказ на 81,4%, отгрузив 162,8 тыс.т. В целом хозяйства Беларуси выполнили госзаказ по продаже зерна почти на 80%. В счет государственных республиканских нужд от сельхозорганизаций Беларуси поступило 815,9 тыс.т зерна нового урожая. Элеваторы и хлебоприемные пункты уже приняли 494,5 тыс.т пшеницы, 258,3 тыс.т ржи и 63,1 тыс.т прочих культур, что составляет 86,8%, 86% и 40,7% плана соответственно. По качеству зерно нового урожая лучше прошлогоднего. Поставки в счет госзаказа находятся на особом контроле Минсельхозпрода, персональную ответственность несут руководители сельхозорганизаций. В связи с дождями зерно требует дополнительной сушки и подработки, и с этим хозяйства успешно справляются. Государственный заказ в нынешнем году составляет 1 млн. 25 тыс.т продовольственного зерна и 175 тыс.т маслосемян рапса. Организации по хлебопродуктам должны принять 570 тыс.т пшеницы, 300 тыс.т ржи и 155 тыс.т прочих культур. Госзаказ по продовольственному зерну по сравнению с прошлым годом увеличен на 3,5%. В заготовках урожая 2011 года принимают участие 85 организаций, в том числе 21 комбинат хлебопродуктов, 11 комбикормовых заводов, 10 хлебоприемных предприятий, 4 заготовительных элеватора и 39 производственных участков. Все заготовительные предприятия хлебопродуктов работают в круглосуточном режиме.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?