Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Игрок на Форекс при разорении форекс-компании может получить в Беларуси компенсацию до $500

Экономика 14.03.2016 | 12:55

14 марта, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Игроку на внебиржевом рынке Форекс при разорении форекс-компании может быть компенсировано в Беларуси до $500. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Белорусской валютно-фондовой биржи Андрей Аухименя, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Если вдруг форекс-компания разорится, то, конечно же, из гарантийного фонда допропорядочным инвесторам будут выплачены определенные средства. Сегодня этот размер ограничен $500", - отметил глава биржи.

Андрей Аухименя обратил внимание, что игра на рынке Форекс имеет высокие риски, хотя и является одним из альтернативных способов заработать деньги. "Это не депозиты в белорусских банках, и если возврат всей суммы депозитов гарантируется государством, то на рынке Форекс ваша сумма, которая может быть возвращена в случае проблем с форекс-компанией - $500, поэтому будьте внимательными", - призвал руководитель БВФБ.

Как сообщалось, с 7 марта текущего года Белорусская валютно-фондовая биржа (согласно совместному постановлению правительства и Нацбанка от 4 марта 2016 года №177/8) определена Национальным форекс-центром. Последний будет заниматься сбором и передачей отчетности форекс-компаний регулятору, контролировать правильность совершения операций форекс-компаниями, формировать и содержать гарантийный фонд. Этот фонд будет сформирован за счет взносов субъектов внебиржевого рынка Форекс. Его средства будут размещены на текущих банковских счетах в Беларусбанке.

Кроме того, Национальный форекс-центр будет тестировать программные комплексы форекс-компаний. "То есть все программные комплексы, которые используют форекс-компании, должны проходить тестирование у нас", - пояснил Андрей Аухименя. Он также обратил внимание, что Национальный форекс-центр при возникновении спорных моментов, связанных с некорректностью поведения форекс-компаний на соответствующем рынке, будет это "контролировать, проверять и разбираться в чем проблема".

ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", согласно информации, размещенной на ее сайте, не планирует организацию торгов и совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами, в том числе инициируемыми субъектами внебиржевого рынка Форекс, до момента появления технологических возможностей и утверждения необходимых нормативных правовых актов.-0-

Нацбанк утвердил требования к управлению рисками в форекс-компанияхНацбанк утвердил требования к управлению рисками в форекс-компаниях
Документом утверждена инструкция об установлении требований к организации внутреннего контроля и управления рисками в форекс-компаниях, Национальном форекс-центре.

Национальным форекс-центром определена Белорусская валютно-фондовая биржаНациональным форекс-центром определена Белорусская валютно-фондовая биржа
БВФБ вправе осуществлять деятельность по совершению инициируемых форекс-компаниями, банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами (деятельность на внебиржевом рынке Форекс) после принятия соответствующего законодательного акта.

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0715 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.8527 BYN 1.853 BYN 1.857 BYN
RUB
3.2923 BYN 3.28 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Туризм в Беловежской пуще

Инфографика

Календарь выпускника 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси