Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Игрок на Форекс при разорении форекс-компании может получить в Беларуси компенсацию до $500

Экономика 14.03.2016 | 12:55

14 марта, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Игроку на внебиржевом рынке Форекс при разорении форекс-компании может быть компенсировано в Беларуси до $500. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Белорусской валютно-фондовой биржи Андрей Аухименя, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Если вдруг форекс-компания разорится, то, конечно же, из гарантийного фонда допропорядочным инвесторам будут выплачены определенные средства. Сегодня этот размер ограничен $500", - отметил глава биржи.

Андрей Аухименя обратил внимание, что игра на рынке Форекс имеет высокие риски, хотя и является одним из альтернативных способов заработать деньги. "Это не депозиты в белорусских банках, и если возврат всей суммы депозитов гарантируется государством, то на рынке Форекс ваша сумма, которая может быть возвращена в случае проблем с форекс-компанией - $500, поэтому будьте внимательными", - призвал руководитель БВФБ.

Как сообщалось, с 7 марта текущего года Белорусская валютно-фондовая биржа (согласно совместному постановлению правительства и Нацбанка от 4 марта 2016 года №177/8) определена Национальным форекс-центром. Последний будет заниматься сбором и передачей отчетности форекс-компаний регулятору, контролировать правильность совершения операций форекс-компаниями, формировать и содержать гарантийный фонд. Этот фонд будет сформирован за счет взносов субъектов внебиржевого рынка Форекс. Его средства будут размещены на текущих банковских счетах в Беларусбанке.

Кроме того, Национальный форекс-центр будет тестировать программные комплексы форекс-компаний. "То есть все программные комплексы, которые используют форекс-компании, должны проходить тестирование у нас", - пояснил Андрей Аухименя. Он также обратил внимание, что Национальный форекс-центр при возникновении спорных моментов, связанных с некорректностью поведения форекс-компаний на соответствующем рынке, будет это "контролировать, проверять и разбираться в чем проблема".

ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", согласно информации, размещенной на ее сайте, не планирует организацию торгов и совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами, в том числе инициируемыми субъектами внебиржевого рынка Форекс, до момента появления технологических возможностей и утверждения необходимых нормативных правовых актов.-0-

Нацбанк утвердил требования к управлению рисками в форекс-компанияхНацбанк утвердил требования к управлению рисками в форекс-компаниях
Документом утверждена инструкция об установлении требований к организации внутреннего контроля и управления рисками в форекс-компаниях, Национальном форекс-центре.

Национальным форекс-центром определена Белорусская валютно-фондовая биржаНациональным форекс-центром определена Белорусская валютно-фондовая биржа
БВФБ вправе осуществлять деятельность по совершению инициируемых форекс-компаниями, банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами (деятельность на внебиржевом рынке Форекс) после принятия соответствующего законодательного акта.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21965 BYR 21940 BYR 22010 BYR
USD
19703 BYR 19680 BYR 19710 BYR
RUB
299.03 BYR 298.5 BYR 298.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Закулисье Большого театра Беларуси

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы
Круглый стол Игорь Шустов,
Виолетта Брезовская,
Игорь Юрченко,
Денис Мороз,
Иван Троцкий,
Михаил Леончик
4 февраля На своем поле: как белорусскому производителю собственный рынок не упустить
Круглый стол Андрей Шахэмиров,
Степан Дубницкий,
Дмитрий Чериковер,
Оксана Скиндер,
Юрий Соловьев,
Нина Кичаева
20 октября Государственная политика в области обращения с отходами отработанных масел: экология и экономика