Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Индия планирует организовать в Беларуси производство экологически чистых продуктов питания

Экономика 30.06.2016 | 18:49

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индия планирует организовать в Беларуси производство экологически чистых продуктов питания, сообщили БЕЛТА в Национальном центре маркетинга и конъюнктуры цен (НЦМиКЦ).

"Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен активизирует работу на индийском направлении. 29 июня был подписан меморандум о взаимопонимании с компаниями Rusin International и Winson overseas (Индия) и проведены переговоры. Один из обсуждавшихся вопросов - организация совместных производств на территории Беларуси с участием капитала из Индии. В частности, планируется организовать производство экологически чистых продуктов питания на территории Беларуси по инновационному проекту Food park", - подчеркнули в центре.

Также прорабатывается вопрос открытия индийского центра аюрведической медицины для пациентов из Беларуси, Российской Федерации, Евросоюза с привлечением врачей из Индии.

Подпись под документами с индийской стороны поставил директор компаний Анил Кумар, с белорусской - исполняющий обязанности директора Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен (НЦМиКЦ) Александр Запольский.

"Кроме того, обсуждалось развитие туризма на двусторонней основе. По мнению индийской стороны, при налаживании туристических потоков может быть рассмотрена возможность организации прямого чартерного рейса Минск - Дели - Гоа. Анил Кумар также отметил, что индийские бизнесмены готовы ехать в Беларусь для установления личных контактов и участия в деловых мероприятиях. Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен окажет содействие в решении визовых вопросов, это подтвердил во время встречи с индийским гостем Александр Запольский", - рассказали специалисты центра.

В центре рассказали, что во время переговоров индийский гость очертил и другие интересующие сферы: поставки в Индию продукции деревообрабатывающей промышленности (ДСП, МДФ, ХДФ и фанеры), отходов производства нефтеперерабатывающей промышленности, молочной продукции (топленое масло), рапсового и льняного масла. Отдел маркетинговой информации НЦМиКЦ подготовил для индийского бизнесмена перечень предприятий, с которыми можно взаимодействовать по этим вопросам, проведены предварительные переговоры.

"На встрече подчеркивалось, что всесторонняя поддержка бизнесменов, заинтересованных работать на зарубежных рынках, будет способствовать значительному росту товарооборота и инвестиционных потоков. В этой связи Александр Запольский заметил, что Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен определен Министерством иностранных дел базовой организацией по оказанию содействия деловым кругам Беларуси и Индии - как первая "контактная точка" при выходе на рынок с целью установления деловых контактов", - резюмировали в центре.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?