Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Индийская компания IPL заключила пятилетний меморандум на поставку белорусских калийных удобрений

Экономика 25.01.2016 | 15:49
Панкадж Саксена
Панкадж Саксена

25 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Индийская компания IPL заключила пятилетний меморандум на поставку белорусских калийных удобрений. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной национальному празднику Индии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Панкадж Саксена, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава дипломатической миссии подчеркнул, что у Индии есть большая потребность в калийных удобрениях, и поэтому она продолжит их покупку в Беларуси. Белорусские калийные удобрения составляют большую часть двустороннего товарооборота. "Торговый баланс остается на стороне Беларуси, поскольку удобрения - это основная часть импорта из Беларуси", - сказал Панкадж Саксена. Он подчеркнул, что в Беларусь приезжала правительственная делегация из Индии, которая вела переговоры с Белорусской калийной компанией, а также посетила производство в Солигорске. Индийские партнеры ставили целью подписание долгосрочного контракта на закупку удобрений. По словам посла, озвученные в ходе визита предложения индийской стороны находятся на рассмотрении белорусских партнеров.

Журналисты поинтересовались у дипломата касательно возможной покупки части акций калийного предприятия, на что посол ответил: "Белорусская сторона проинформировала нас, что, несмотря на снижение цен на продукцию, калийная компания находится в выгодном положении и не ищет зарубежных инвестиций. Обе стороны договорились, что, может быть, вернутся к этому вопросу через пару лет".

По словам Панкаджа Саксены, ОАО "Белорусская калийная компания" и Indian Potash Limited (IPL) подписали меморандум о взаимопонимании сроком на 5 лет - на 2016-2020 годы. Меморандум затрагивает вопросы регулярных поставок белорусского калия в Индию. При этом, как пояснил посол, все вопросы, касающиеся цены на продукцию и ее объема, находятся в компетенции двух сторон.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.