Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Индустриальный парк "Великий камень" открыт для инвесторов из любой страны - Ярошенко

Экономика 25.06.2015 | 14:10
План индустриального парка "Великий камень"
План индустриального парка "Великий камень"

25 июня, Милан /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" открыт для инвесторов из любой страны мира, заинтересованных в создании высокотехнологичных предприятий. Об этом заявил сегодня заместитель министра экономики Александр Ярошенко на открытии Дня белорусской экономики на всемирной выставке ЭКСПО-2015 в Милане, передает корреспондент БЕЛТА.

"Создаваемый при активном участии китайского капитала этот парк (Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень". - Прим. БЕЛТА) открыт для инвесторов из любой страны мира, которые хотели бы создавать современные высокотехнологичные предприятия на нашей белорусской земле. Мы всегда рады приветствовать и деловых партнеров, и просто гостей", - отметил Александр Ярошенко. Он констатировал, что в ходе недавнего визита в Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина страна получила ряд выгодных предложений относительно участия в проекте "Экономический пояс Шелкового пути".

Также Александр Ярошенко подчеркнул, что важным фактором для белорусской экономики и повышения инвестиционной привлекательности страны является участие в процессах региональной экономической интеграции. "Евразийский экономический союз - это торгово-экономический блок из пяти стран. Благодаря участию Беларуси в этом объединении иностранный инвестор имеет возможность, придя в нашу страну, работать на 176-миллионном рынке от Балтики до Тихого океана", - сказал он.

Замминистра отметил, что товары, произведенные инвестором в Беларуси, могут безбарьерно поставляться на рынки стран, с которыми ЕАЭС заключены соглашения о свободной торговле. Первой такой страной стал Вьетнам, на очереди Индия, Израиль и Египет. "На сегодняшний день заинтересованность в заключении торговых соглашений с ЕАЭС высказали порядка 40 стран и международных организаций", - резюмировал Александр Ярошенко.

Сегодня на всемирной выставке "ЭКСПО-2015" в Милане проходит День белорусской экономики. В ходе мероприятий будут представлены инвестиционные возможности Беларуси, новые условия экономического сотрудничества, связанные с членством Беларуси в Евразийском экономическом союзе, а также опыт сотрудничества по проектам торгового и долгосрочного финансирования. Запланировано проведение контактно-кооперационной биржи.

Участие в мероприятиях принимают крупнейшие белорусские и итальянские компании, работающие в сферах пищевой промышленности, машиностроения, легкой промышленности, приборостроения, медицины, нефтехимии, фармацевтики, энергетики, информационных технологий и других секторах экономики, а также международные финансовые институты, крупнейшие итальянские банки и руководящий состав итальянских агентств.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.04 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси