Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белнефтехим" презентует достижения химической отрасли на выставке в Стамбуле

Экономика 13.04.2018 | 15:21

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белнефтехим" презентует достижения химической отрасли на международной выставке пряжи и волокна Istanbul Yarn Fair 2018, которая пройдет с 14 по 17 апреля в Стамбуле, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.

Термостойкие нити "Арселон", не имеющие аналогов в мире, предложит турецким потребителям ОАО "СветлогорскХимволокно". Инновационное волокно не горит, не плавится, отталкивает воду, обладает максимальной прочностью и электросопротивлением. Уникальные нити могут применяться для пошива спецодежды и защитного текстиля для отелей, а также при производстве шлангов, шин и высокотемпературных фильтров. Кроме термостойкого волокна на выставке будут представлены углеродные ткани, полипропиленовая тара и трикотажное полотно.

Свою продукцию продемонстрирует филиал "Завод Химволокно" ОАО "Гродно Азот". Это синтетические волокна и нити, полиамид-6 и полимерные композиционные материалы на его основе, полиамидные текстурированные BCF нити для производства напольных ковровых покрытий, кордные ткани для армирования покрышек пневматических шин, полиамидные нити для производства канатов и рыболовных снастей, а также технические ткани, применяемые для изготовления конвейерных лент и приводных ремней.

ОАО "Полоцк-Стекловолокно" представит электроизоляционные стеклоткани, базальтовое волокно, высокотемпературные кремнеземные материалы, стеклонити и ровинги, применяемые для электроизоляционной обмотки проводов и при производстве тканей и лент.

Крупнейший белорусский нефтеперерабатывающий завод "Нафтан" продемонстрирует на выставке акриловые волокна и полиэтилен высокого давления, дорожные, строительные и кровельные битумы, ароматические углеводороды, смазочные масла, а также различные виды топлива, в том числе дизельное, судовое и топливо для реактивных двигателей.

ОАО "Могилевхимволокно" предложит широкий ассортимент полиэфирных волокон, нитей и жгутов, используемых при производстве пряжи, наполнителей и искусственного меха, а также полиэфирные полотна, незаменимые при производстве кровельных материалов и ковровых покрытий.

В выставке примет участие и организация товаропроводящей сети концерна "Белнефтехим" в Турции - "БНХ Петрокимия".

Выставочным оператором коллективного стенда концерна является унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Сегодня в Стамбуле проходит День химической отрасли Беларуси, в рамках которого организованы презентации компаний - флагманов белорусского нефтехимического комплекса. В бизнес-мероприятиях приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции Андрей Савиных, представители концерна "Белнефтехим" во главе с начальником главного управления внешнеэкономических связей Евгением Микулинским, представители деловых кругов и ассоциаций химической промышленности Турции.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.