Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Иностранные компании проявляют интерес к проектам по развитию белорусской фармацевтики

Экономика 19.03.2016 | 15:25

19 марта, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Иностранные компании проявляют заинтересованность к участию в проектах по развитию фармацевтической промышленности Беларуси. Об этом сообщил сегодня во время рабочей поездки в Витебскую область глава Администрации Президента Александр Косинец, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава Администрации Президента побывал в ОАО "БелВитунифарм", где обсуждались вопросы реализации инвестиционного проекта в сфере производства фармацевтической продукции. Александр Косинец подчеркнул, что сейчас развитию этой отрасли промышленности в стране уделяется особое внимание. "Витебское предприятие - это хорошая площадка, на которой можно выпускать не только ветеринарные препараты, но и более 300 наименований лекарственных средств для лечения человека. Есть иностранные компаньоны, которые хотят участвовать в проектах по производству в Беларуси лекарственных средств. К тому же это импортозамещение и создание новых рабочих мест", - сказал он.

Предприятие по разработке и производству ветеринарных препаратов основано в 1930 году как Витебская биофабрика. С 2006 по 2010 год была произведена реконструкция производственного комплекса, в результате чего фабрика претендовала на звание единственного предприятия биологической промышленности в Беларуси, которое специализируется на выпуске сложных лечебно-профилактических и диагностических препаратов для нужд ветеринарии. В 2012 году Витебская биофабрика была реорганизована в ОАО "БелВитунифарм".

В Витебске сегодня разговор также шел о проработке инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации китайской компанией ZTE Corporation ("Электронная школа", "Витебская силиконовая долина"). Во время рабочей поездки глава Администрации Президента ознакомился с ходом реконструкции здания под размещение музея Витебского народного художественного училища, созданного в городе Марком Шагалом, также были рассмотрены вопросы подготовки мероприятий XXV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.