Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интерес зарубежных инвесторов к строительной отрасли Беларуси неуклонно растет - Калинин

Экономика 08.09.2015 | 13:18
Анатолий Калинин
Анатолий Калинин

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интерес зарубежных инвесторов к строительной отрасли Беларуси неуклонно растет. Об этом сообщил сегодня на открытии ХXIII Международной специализированной выставки "Будпрагрэс" заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Интерес зарубежных инвесторов к строительной отрасли Беларуси неуклонно растет. Об этом свидетельствуют многочисленные современные проекты, которые хоть и не без труда, но в целом успешно реализуются как в нашей стране, так и за ее пределами. Также можно с уверенностью сказать, что белорусский строительный комплекс стал важной связующей, а если сказать строительным языком - "цементирующей" составляющей евразийского единого экономического фундамента", - сказал заместитель премьер-министра.

Анатолий Калинин подчеркнул, что ведется работа с российскими и казахстанскими коллегами по совершенствованию функционирования единого рынка строительных услуг, который заработал с 1 января 2015 года. "И в этом направлении мы уже добились определенных успехов. Сейчас, к примеру, белорусским и российским строительным организациям нет необходимости получать дополнительное разрешение для работы в нашей стране или в России", - пояснил вице-премьер.

"Выставка "Будпрагрэс" - уникальная демонстрационная площадка для получения открытого доступа к передовых инновационным разработкам в сфере строительства, а также обмена опытом, поиска новых деловых партнеров. Надеюсь, она послужит не только толчком для развития отрасли, но и станет площадкой для обсуждения наиболее важных и актуальных вопросов в отношении поиска и привлечения стратегических инвесторов, имеющих свои рынки сбыта и свою продукцию, а также создания торгово-логистических компаний для увеличения доли экспорта и расширения товаропроводящих сетей на целевых рынках", - констатировал Анатолий Калинин.

XXIII Международная специализированная выставка "Будпрагрэс" проходит в Минске с 8 по 11 сентября. Более 250 ведущих строительных компаний из Беларуси, Бельгии, Германии, Дании, Италии, Латвии, Литвы, Польши, России, Турции, Чехии принимают в ней участие. "Будпрагрэс" включает экспозицию, посвященную новым строительным продуктам, современным технологиям, оборудованию. Отдельно представлены международные специализированные салоны "Строительная техника", "Инструмент в строительстве" и "Двери".

Министерство архитектуры и строительства Беларуси, при поддержке которого организуется "Будпрагрэс", традиционно представляет коллективный стенд, где свою продукцию и разработки демонстрируют ведущие предприятия отрасли.

Площадь салона строительной техники составляет более 1800 кв.м. Крупно- и малогабаритную строительную и дорожную технику выставляют более 30 участников, среди которых ОАО "Жлобинский механический завод "Днепр", ОАО "Дорстройиндустрия", ПКООО "Фомар", ООО "Арена-Тех", ООО "Агротехстандарт", ЗАО "Главный элемент", УП "Диапал", ООО "Спецевротех".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.443 BYN 2.453 BYN
USD
2.0884 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.13 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?