Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интернет-магазин "Евроопт" предлагает оплачивать товары дистанционно и с 10-процентной скидкой

Экономика 26.10.2015 | 11:19

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оплатить товары интернет-магазина "Евроопт" теперь можно дистанционно и с 10-процентной скидкой, сообщил БЕЛТА директор компании Денис Мороз.

"Теперь, сделав заказ на сайте интернет-гипермаркета и указав адрес доставки, клиент может оплатить его там же с помощью банковской карты", - обратил внимание он. Услуга соответствует высоким стандартам безопасности и пользуется немалым спросом у покупателей. Особенно у взрослых детей, которые хотят помочь своим престарелым родителям.

"Нередко покупатели, проживающие в США или Германии, оплачивают заказы родителям, которые живут в Беларуси, - привел пример руководитель онлайн-магазина. - Товар, оплаченный из-за рубежа, без проблем доставляется белорусским гражданам". Удобен этот сервис и для тех, кто много времени проводит на работе. "Например, папа с рабочего компьютера оплачивает заказ, а сын-подросток, пришедший со школы, принимает покупку", - пояснил Денис Мороз.

По его словам, цены в интернет-магазине "Евроопт" являются одними из самых низких в стране. К тому же, онлайн-гипермаркет постоянно проводит множество специальных акций. Так, в октябре этого года стартовала акция "Вместе выгоднее". Согласно ее условиям, если новый покупатель при регистрации укажет мобильный телефон того, кто порекомендовал ему сервис, то получит скидку в размере10% на свой первый заказ. А тот, кто рекомендовал, получит скидку 10% на пять покупок в сети на все товары.

Минимальная сумма заказа в интернет-магазине остается стабильной - это по-прежнему Br250 тыс., по сути, один среднестатистический поход в магазин. "Мы специально не увеличиваем эту сумму. Для нас важно, чтобы услуга оставалась доступной для всех, в том числе малообеспеченных и социально незащищенных слоев населения", - подчеркнул директор виртуального гипермаркета.

Помимо цен и удобства оплаты особое внимание в онлайн-магазине уделяют расширению ассортимента продукции. На сегодня покупателям доступно около 8 тыс. товарных позиций: от хлеба и молока, пиццы и супа - до посуды, галантереи и автохимии. Единственный недостаток - отсутствие в продаже спиртного, и даже пива: в Беларуси действует запрет на реализацию алкоголя в интернете.

К слову, в Украине, а также в Литве, Польше, Германии и других странах ЕС торговля спиртным в интернете разрешена. При этом, учитывая, что законодательством в этих странах предусмотрены большие штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним, к реализации данного вида продукции продавец подходит со всей ответственностью. Экспедитор не только попросит у покупателя документ, подтверждающий возраст, но и сделает его фотографию. А в электронных накладных поставщика будет указано, кто сделал заказ. Снимаются ограничения на законодательном уровне по торговле алкоголем через интернет и в России. Этот процесс еще продолжается, но уже сегодня у российских покупателей есть возможность заказать спиртное онлайн. "Просто в таком случае клиент должен передать компании-продавцу доверенность, где указаны его паспортные данные, подтверждающие совершеннолетие, - поясняет алгоритм действий российских коллег директор белорусского онлайн-гипермаркета. - Почему бы Беларуси не унифицировать законодательство в соответствии с практикой партнеров по интеграции?".


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.