Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инвестиционная активность белорусов растет – эксперт

Экономика 30.06.2016 | 12:25
Александр Сабодин
Александр Сабодин

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инвестиционная активность белорусов растет, поделился наблюдениями сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор ООО "Альпари Евразия" Александр Сабодин.

"Мне очень приятно отметить, что финансовая грамотность белорусов растет, так же как и инвестиционная активность", - подчеркнул эксперт. Финансовый рынок Беларуси в свою очередь сегодня готов предложить частным инвесторам целый перечень возможностей на любой вкус и сумму, обратил внимание он. По-прежнему самым востребованным способом сохранения и приумножения средств остаются вклады. Вместе с тем все больше интереса белорусы проявляют к сервисам такого сектора финансового рынка, как Форекс.

В частности, популярным среди инвесторов во многих странах мира является такой форекс-инструмент, как ПАММ-счет, когда инвестор может даже не принимать непосредственного участия в торговле. "Возможно, у него нет времени или он считает, что у него недостаточно навыков для самостоятельного трейдинга. Тогда он может передать право управления своими деньгами трейдеру, которого выберет сам. Управляющий торгует на рынке Форекс, используя как свой капитал, так и средства, вложенные инвесторами в ПАММ-счет. Прибыли и убытки, полученные в результате торговли, автоматически распределяются между управляющим и инвесторами пропорционально внесенным суммам", - пояснил суть Александр Сабодин.

Кроме того, востребованы структурированные продукты, где можно самостоятельно распределить средства между рисковыми, но более доходными, и безрисковыми, но менее доходными финансовыми инструментами. "На сегодняшний день клиентам доступны структурированные продукты, базовым активом в которых могут являться более 20 валютных пар, золото, серебро, фондовые индексы, акции, нефть и сельскохозяйственные товары, - отметил эксперт. - В целом это идеальное решение для тех, кто хочет максимально защитить вложенные средства и получить прибыль, значительно превышающую банковские проценты".

Александр Сабодин отметил, что "Альпари Евразия" регулярно проводит семинары для инвесторов с разным уровнем подготовки - как очные, так и в онлайн-формате. А практическое знакомство с торговлей на рынке Форекс лучше начинать с так называемого демонстрационного счета, который позволяет учиться без потерь. "Может быть, кому-то это покажется утопией, но сегодня действительно можно получать доход на финансовом рынке, уделяя этому 1-2 часа в неделю", - резюмировал эксперт.

Компания "Альпари", основанная в 1998 году, является крупнейшим форекс-брокером в Беларуси и СНГ и одним из лидеров рынка Форекс в мире, предлагающим широкий спектр инструментов и сервисов для интернет-трейдинга и инвестирования. В настоящее время у "Альпари" открыто более 80 офисов по всему миру, а компании бренда обслуживают более миллиона клиентов из 150 стран. В 2015 году среднемесячный объем торгов "Альпари" в Беларуси и других странах мира превысил $90 млрд. Офис официального партнера "Альпари" открылся в Минске в июле 2010 года. В ходе подготовки к деятельности в новом правовом поле Беларуси в качестве форекс-брокера международный бренд 19 апреля 2016 года зарегистрировал компанию "Альпари Евразия". 23 июня 2016 года "Альпари Евразия" включена в реестр форекс-компаний Национального банка Беларуси.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.265 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?