Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инвестиционный климат Беларуси презентовали в Токио

Экономика 10.05.2018 | 17:52
Фото из архива
Фото из архива

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-японский экономический форум открылся сегодня в Токио, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном агентстве инвестиций и приватизации.

Мероприятие проводится с целью активизации инвестиционного и регионального сотрудничества с Японией. "Во время форума состоялись презентации инвестиционного климата Беларуси, индустриального парка "Великий камень", белорусской фармацевтической отрасли, свободной экономической зоны "Могилев", японо-белорусской промышленной зоны, других инвестиционных проектов, в том числе в сфере машиностроения, электромобилей и высокотехнологичного медицинского оборудования", - отметили в НАИП. На форуме выступили министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко, президент ДЖЕТРО Ясуси Акахоси, исполняющий обязанности директора НАИП Денис Мелешкин.

"Япония является важным партнером для Беларуси, и мы придаем большое значение развитию двустороннего сотрудничества в различных областях, в первую очередь в инвестиционной сфере. Присутствие на форуме представителей японских компаний с мировым именем, промышленных ассоциаций и ассоциаций бизнеса подтверждает интерес к Беларуси. Это создает хорошую основу для дальнейшей активизации контактов на межправительственном и межгосударственном уровне, что объективно будет стимулировать вывод на более системную основу взаимодействия и между бизнесменами двух стран", - отметил Денис Мелешкин.

Участники форума смогли ознакомиться с перспективами взаимодействия с японскими компаниями в сферах информационных и телекоммуникационных технологий, автоматизации и робототехники, производства электромобилей и автокомпонентов, инвестиционного сотрудничества. Возможности и примеры успешного делового сотрудничества между Беларусью и Японией представили глава Европейского отделения компании Socionext Inc. Танака Тосихико, президент компании Toshin Kogyo Сиро Судзуки, глава представительства Takeda Pharmaceuticals в Беларуси Коки Сато.

Состоялись деловые встречи в формате В2В с представителями японских компаний и деловых ассоциаций, а также расширенная встреча организаторов и участников форума с членами группы межпарламентской дружбы "Япония - Беларусь".

Белорусско-японский экономический форум продолжится 11 мая на деловой площадке в Осаке. Участники мероприятия посетят Кансайскую электрическую компанию, ознакомятся с инфраструктурой подготовки к всемирной выставке "ЭКСПО-2025". Также пройдет региональная встреча "Могилевская область - префектура Осака", контактно-кооперационная биржа, встречи в формате B2B. Запланированы презентации проекта smart city японской компании Socionext, выступление президента компании Chukan Butsu.

Представители белорусской фармацевтической отрасли планируют подписать меморандумы о сотрудничестве с японскими компаниями. Будут изучены перспективы создания совместных либо иностранных предприятий с японским инвестиционным капиталом по производству лекарств.

В состав белорусской делегации вошли руководители Министерства здравоохранения, НАИП, Могилевского областного исполнительного комитета, СЭЗ "Могилев", СЗАО "Компания по развитию индустриального парка", белорусских предприятий. С японской стороны участниками форума стали представители более ста компаний, в том числе Kawasaki, Mitsubishi Corporation, Takeda Pharmaceuticals, Chukan Butsu, Shionogi Pharma, Ono Pharma, Assentia Holdings, МНPS, Argentum Bullet Consulting, Global Media Corporation.

Организаторы форума - Национальное агентство инвестиций и приватизации, посольство Беларуси в Японии, Могилевский областной исполнительный комитет при поддержке Организации содействия развитию внешней торговли Японии (ДЖЕТРО).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?