Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инвесторы строительства объектов придорожного сервиса в Беларуси освобождаются от уплаты земельного налога

Экономика 21.07.2011 | 11:34
21 июля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Инвесторы строительства объектов придорожного сервиса в Беларуси освобождаются от уплаты земельного налога. Об этом сообщил сегодня заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Мартынов на заседании коллегии департамента, передает корреспондент БЕЛТА. Инвесторов освободили от уплаты земельного налога по предложению Минспорта и после внесения изменений и дополнений в указы главы государства №270 "О мерах по развитию придорожного сервиса" и №101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности". Этими же изменениями инвесторов освободили от арендной платы за земельные работы. Послабление действует на период проведения проектных и строительных работ, а также в течение двух лет после ввода объекта придорожного сервиса в эксплуатацию. Льготы распространяются на объекты, размещенные на всем занимаемом земельном участке - как в придорожной полосе, так и на ту часть земельного участка, которая расположена за ее пределами. В число объектов придорожного сервиса добавлены охраняемые стоянки и стоянки для автофургонов и автоприцепов, пригодных для жилья. Инвесторы, осуществляющие возведение или реконструкцию объектов придорожного сервиса, освобождаются от отчислений в инновационные фонды строительных организаций, что значительно сокращает их издержки, пояснил замдиректора департамента. Помимо этого Министерством спорта и туризма внесено предложение по изменению указа № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков". Прежде всего Минспорта предлагает предоставить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям земельные участки для строительства и обслуживания объектов придорожного сервиса (мотелей, хостелов, гостиниц, кемпингов, стоянок для автофургонов и пригодных для жилья автоприцепов) без проведения аукционов. В настоящее время предложение находится на рассмотрении в Администрации Президента.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром