Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иосуб: макроэкономическая стабильность - важное условие для непрерывного роста экономики

Экономика 26.05.2015 | 12:11

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Макроэкономическая стабильность - важное условие для непрерывного роста экономики. Такое мнение высказал сегодня старший аналитик компании "Альпари" Вадим Иосуб во время онлайн-видеобрифинга на сайте Национального пресс-центра и инфомационно-аналитическом портале Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важнее макроэкономическая стабильность, потому что на самом деле без нее речи о непрерывном экономическом росте не идет", - считает Вадим Иосуб.

По словам эксперта, макроэкономическая стабильность обеспечивает не просто экономический рост, а рост, за которым не следует падения. "Это гораздо важнее - пытаться расти непрерывно, а не получать качели, когда после года роста наступает год падения экономики. Поэтому в первую очередь надо обращать внимание на макроэкономическую стабильность и не делать экономический рост самоцелью, обращать внимание на качество этого роста, а также на то, за счет чего он обеспечивается", - пояснил он.

Если экономический рост обеспечивается, например, за счет роста внутреннего спроса (а этого можно добиться за счет увеличения кредитования, снижения процентных ставок по кредитам, обеспечения роста зарплат), то это будет оказывать давление на валютный курс и цены. "Подобная политика стимулирования роста обязательно закончится девальвацией и инфляцией", - подчеркнул эксперт.-0-


Теги
финансы
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.