Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ИП - члены Белорусского союза предпринимателей продолжили работу в 2016 году

Экономика 16.01.2016 | 12:10

16 января, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Индивидуальные предприниматели - члены Белорусского союза предпринимателей продолжили свою работу в 2016 году, они имеют все необходимые документы на реализуемую продукцию. Об этом сообщил председатель союза Александр Калинин на совещании членов общественного консультативного совета (ОКС) по актуальным вопросам работы ИП, осуществляющих торговлю товарами легкой промышленности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики, на базе которого прошло мероприятие.

"ИП - члены союза свою работу продолжили и всеми необходимыми документами обладают. Это стало следствием планомерной разъяснительной работы, проведенной союзом заранее", - пояснил Александр Калинин. Аналогичная информация есть и в отношении индивидуальных предпринимателей - членов Минского столичного союза предпринимателей и нанимателей.

"В то же время на совещании было отмечено, что среди предпринимателей, приостановивших свою работу, велико число членов общественного объединения "Перспектива" ,возможно, вследствие того, что этот бизнес-союз постоянно выражал свое несогласие с нормами указа №222 и нацеливал своих членов не на его исполнение, а на ожидание его отмены", - предположили в Минэкономики.

В ходе обсуждения лидерами бизнес-союзов было отмечено, что одной из причин невыхода индивидуальных предпринимателей на работу является опасение применения к ним жестких мер, предусмотренных указом №48 "О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов" за невыполнение правил и процедур обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза.

Также индивидуальные предприниматели озабочены сложностью порядка осуществления процедур, связанных с подтверждением соответствия продукции требованиям технических регламентов.

В ходе совещания была достигнута договоренность продолжить разъяснительную работу о применении указа №222. Лидеры бизнес-союзов вызвались подготовить перечень дополнительных вопросов, возникших в ходе практики его применения, и представить их в госорганы с целью дальнейшей совместной разработки дополнительных комментариев и инструкций.

"Участниками совещания было принято решение продолжить в дальнейшем рассмотрение проблемных вопросов работы индивидуальных предпринимателей в рамках ОКС при Минэкономики", - подытожили в Минэкономики.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития