Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ИП просят "амнистию" за нарушения оформления и отсутствие подтверждающих документов

Экономика 17.02.2016 | 09:51

17 февраля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Индивидуальные предприниматели - члены рабочей группы по вопросам деятельности ИП, созданной при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства при Министерстве экономики, на заседании 16 февраля предложили рассмотреть вопрос "амнистии" за нарушения, связанные с оформлением и обеспечением наличия документов, подтверждающих приобретение товаров, которые имели место с 1 июля 2014-го по 1 января 2016 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

"Во время обсуждения индивидуальные предприниматели - члены рабочей группы выдвинули предложения рассмотреть вопрос упрощения подтверждения приобретения мелких партий товаров, а также "амнистии" индивидуальных предпринимателей за нарушения, связанные с оформлением и обеспечением наличия документов, подтверждающих приобретение товаров, которые имели место с 1 июля 2014 года по 1 января 2016-го", - сообщили в Минэкономики.

В ходе заседания рабочей группы достигнуты договоренности, что МНС подготовит и разместит на сайте не позднее 17 февраля 2016 года разъяснения о возможности перемещения товаров внутри одного торгового центра, рынка, находящегося по одному адресу, между торговыми объектами одного собственника без оформления товарных и (или) товарно-транспортных накладных. Также налоговики разъяснят, что отказ в признании сделки со стороны контрагента государства, на территории которого приобретены товары, не является безусловным доказательством факта отсутствия сделки. В разъяснениях также будет указано, что при проведении налоговыми органами проверок проверяемый субъект признается добросовестно исполняющим законодательство, пока не будет доказано иное с учетом комплексного изучения всех обстоятельств совершения сделок с товаром.

Кроме того, Госстандарт, Минторг, Минздрав и Минсельхозпрод обеспечат не позднее 26 февраля 2016 года принятие постановления о внесении изменений в совместное постановление от 7 мая 2007 г. № 28/35/38/27 ”О порядке подтверждения наличия документов о качестве и безопасности товаров при их продаже“ в части возможности подтверждения наличия документов о качестве и безопасности товаров при их розничной продаже дополнительными упрощенными способами, в том числе путем указания сведений о таких документах в сопроводительных документах на товар.

В третьем заседании рабочей группы приняли участие представители ведущих бизнес-союзов и советов индивидуальных предпринимателей торговых центров и рынков, а также государственных органов, в том числе заместитель министра экономики Ирина Костевич, заместитель министра торговли Ирина Наркевич, заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич, первый заместитель председателя Госстандарта Валентин Татарицкий.

Следующее заседание рабочей группы состоится 24 февраля 2016 года.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?