Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иран заинтересован развивать политические и экономические отношения с Беларусью

Экономика 01.12.2017 | 13:16
Андрей Кобяков и Эсхак Джахангири
Андрей Кобяков и Эсхак Джахангири

1 декабря, Сочи /Корр. БЕЛТА/. Иран заинтересован развивать политические и экономические отношения с Беларусью. Об этом сегодня шла речь на встрече премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы хотим еще больше развивать двусторонние отношения в политической, экономической и других сферах", - заявил Эсхак Джахангири. Иранская сторона также рассчитывает на визит в ближайшее время в страну Президента Беларуси.

Эсхак Джахангири
Эсхак Джахангири

Андрей Кобяков отметил, что Беларусь рассматривает Иран в качестве важнейшего партнера в регионе. "Мы заинтересованы в дальнейшем развитии эффективных торгово-экономических связей", - подчеркнул глава белорусского правительства.

Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

На встрече обсуждалось расширение сотрудничества в промышленной, нефтяной и банковской сферах, ход реализации иранских инвестпроектов в Беларуси.

Во время переговоров
Во время переговоров

Товарооборот Беларуси и Ирана в январе-сентябре 2017 года составил $75,7 млн, при этом белорусский экспорт сложился на уровне $40 млн.

Андрей Кобяков находится с рабочим визитом в Сочи, где он сегодня примет участие в заседании Совета глав правительств стран - членов Шанхайской организации сотрудничества в расширенном составе. Беларусь является наблюдателем при ШОС. На полях саммита у премьер-министра проходит ряд двусторонних встреч с зарубежными партнерами.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).