Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ирландия реализует в Беларуси проекты по строительству альтернативных источников энергии

Экономика 26.09.2016 | 21:20

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ирландия реализует в Беларуси проекты по строительству альтернативных источников энергии. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассказал в интервью радио ООН, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

"Мы сейчас вплотную занимаемся вопросами развития альтернативных видов энергии. Работаем очень тесно с теми странами, которые имеют большой опыт в этом деле, например, с Ирландией, Германией. Я, в частности, отвечаю за один из проектов, которые реализуют ирландцы общим объемом около $100 млн, по строительству источников солнечной, ветряной энергии и так далее", - сказал Владимир Макей.

Министр напомнил, что весной текущего года Беларусь присоединилась к Парижскому соглашению по климату. "Я считаю, что оно подтолкнет и наши традиционные отрасли промышленности думать об инновациях, о новых проектах, которые будут основаны на передовых технологиях и приведут к уменьшению использования традиционных видов энергии. Поэтому мы считаем, что наше присоединение к этому соглашению должно дать толчок и экономическому развитию государства", - обратил внимание он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.