Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ирландские компании намечают проекты с Беларусью в сфере стройматериалов и машиностроения

Экономика 13.11.2015 | 17:20

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ирландские компании намечают проекты с Беларусью в области строительных материалов, возобновляемой энергетики и машиностроения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД по итогам рабочей поездки в Ирландию Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Великобритании и в Республике Ирландия (по совместительству) Сергея Алейника.

Посол обсудил с руководством ирландских промышленно-инвестиционных компаний CRH plc, Pure Energy, Eaton Industries (Ireland) Limited конкретные проекты торгово-инвестиционного сотрудничества в области строительных материалов, возобновляемой энергетики и машиностроения.

Состоялись встречи Сергея Алейника с генеральным директором департамента Европы Министерства иностранных дел Ирландии и директором департамента стратегического планирования по вопросам ЕС офиса премьер-министра. "Стороны обсудили текущее состояние отношений Беларуси с ЕС, а также перспективные направления расширения двустороннего белорусско-ирландского сотрудничества", - отметили в пресс-службе.

На встрече посла с председателем совместной комиссии по иностранным делам и торговле парламента Ирландии Пэтом Брином затрагивались вопросы межпарламентского взаимодействия. С руководством торгово-промышленной палаты Ирландии и экспортного агентства Enterprise Ireland Сергей Алейник обсудил перспективы активизации двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.