Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Итальянский бизнес приветствует снятие санкций ЕС с Беларуси и рассчитывает на активизацию связей

Экономика 23.02.2016 | 11:44

23 февраля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Итальянский бизнес приветствует снятие большинства санкций Евросоюза с Беларуси и рассчитывает на активизацию связей. На это обратил внимание в беседе с корреспондентом БЕЛТА генеральный директор совместного белорусско-итальянского предприятия по производству буровых установок, созданного ОАО "Сейсмотехника" и компанией Drillmec S.p.A., Лука Томмази.

"Мы приветствовали снятие санкций с Беларуси и уверены, что теперь наши отношения во всех сферах только укрепятся", - сказал Лука Томмази. Он отметил, что итальянская сторона рассматривает Беларусь как партнера.

"Мы также думаем, что, возможно, Беларусь станет отправной точкой или ориентиром для тех компаний, которые в будущем хотят экспортировать в страны Евро-Азиатского региона", - сказал собеседник.

Он обратил внимание, что отношения между Италией и Беларусью развиваются уже давно, многие итальянские семьи принимали на оздоровление белорусских детей. "Мы всегда с радостью отмечаем интерес белорусов к итальянской культуре, искусству, моде и считаем, что белорусский рынок для нас перспективен, особенно в данный момент", - сказал генеральный директор предприятия.

Лука Томмази отметил, что итальянская компания Drillmec S.p.A. в 2013 году стала основным акционером (51% акций) ОАО "Сейсмотехника". Здесь трудится свыше 500 белорусских рабочих. Компания занимается производством оборудования для гражданской и нефтеперерабатывающей промышленности, буровых установок. Продукция экспортируется главным образом в Россию, в частности в Сибирь, также начаты поставки в Северную Африку. "Мы постоянно ведем работу над поиском новых партнеров и созданием совместных проектов, - сказал гендиректор. - Поскольку мировой экономический кризис затронул все страны, мы хотим искать новые пути взаимодействия, решения проблем для оптимизации нашей товарно-производственной цепочки".

Компания Drillmec работает на рынке нефтегазового оборудования с 1929 года. Техника ее производства эксплуатируется более чем в 70 странах.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?