Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Японские бизнесмены во главе с президентом Kawasaki приедут в октябре в Беларусь

Экономика 08.08.2018 | 12:39
Сигэру Мураяма. Фото пресс-службы корпорации Kawasaki Heavy Industries
Сигэру Мураяма. Фото пресс-службы корпорации Kawasaki Heavy Industries

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Японские бизнесмены во главе с президентом корпорации Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураямой приедут в октябре в Беларусь. Об этом сообщил журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В октябре впервые к нам приедет президент крупнейшей японской корпорации Kawasaki Heavy Industries. Это многомиллиардная компания с многомиллиардным оборотом. Одновременно он является и президентом структуры Министерства экономики, торговли и промышленности Японии - РОТОБО, которая работает в направлении постсоветских стран", - рассказал Сергей Рахманов.

В РОТОБО входит около 150 фирм, поэтому японская делегация будет представлена несколькими десятками бизнесменов. "Во время этого визита мы будет прорабатывать достаточно серьезные проекты, которые готовим сейчас для обсуждения", - отметил председатель Постоянной комиссии.

Япония - один из глобальных технологических лидеров в мире, поэтому Беларусь заинтересована привлекать инвестиции и технологии из этой страны. "В первую очередь мы делаем ставку на высокие технологии. Это касается таких направлений, как микроэлектроника, робототехника, биотехнологии, аддитивные технологии", - привел примеры Сергей Рахманов. По его словам, рассматривается участие японских компаний и в уже реализуемых в Беларуси проектах, в том числе в сферах металлургии, фармацевтики, производства бумаги.

"Наша задача сейчас сформировать площадку, где мы могли бы на экспертном уровне вырабатывать соответствующие рекомендации, доносить до наших японских партнеров конкретные предложения, что мы и делаем, - добавил сенатор. - Мы договорились уже, что сформируем постоянную группу, которая будет заниматься такой аналитикой на постоянной основе, а не просто во время визитов. Думаю, в конце года это даст определенные результаты, тем более - в следующем году".

Сергей Рахманов обратил внимание, что Беларусь интересна не только представителям японского бизнеса, но и финансовым структурам, инвестиционным банкам. Так, Японский банк международного сотрудничества (JBIC) четко выразил заинтересовать в развитии отношений. "Сочетание бизнеса и финансовых структур - это как раз то, что нам нужно на данном этапе. Очень важно, чтобы с нашей стороны была проявлена соответствующая активность и по линии профильных министерств и ведомств, и по линии конкретных предприятий", - резюмировал сенатор.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.