Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Японские компании проявляют интерес к сотрудничеству с ЕАЭС в автомобилестроении и высокотехнологичных секторах

Экономика 27.01.2015 | 17:13

27 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Японские компании проявляют интерес к сотрудничеству со странами Евразийского экономического союза в сфере автомобилестроения и развития инвестиционной деятельности в высокотехнологичных секторах производства. Об этом заявил президент Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) Сатоси Миямото на состоявшейся в Токио встрече с делегацией Евразийской экономической комиссии во главе с членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергеем Сидорским, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

Сергей Сидорский проинформировал японскую сторону, что с 1 января вступил в силу договор о ЕАЭС и начало функционировать одно из крупнейших в мире интеграционных объединений, обеспечивающее свободу движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. В числе действующих преимуществ для промышленных компаний в ЕАЭС министр назвал льготные режимы налогообложения для инвесторов и производителей инновационной продукции, возможность использования существующей инфраструктуры, в том числе специальные зоны и технопарки государств ЕАЭС. Он подчеркнул, что в ЕАЭС готовы к развитию проектного сотрудничества с японскими компаниями в таких сферах, как научные исследования и внедрение новых технологических разработок, производство автомобилей и комплектующих к ним, других секторах машиностроения, металлообработке, производстве электронного и оптического оборудования и компонентной базы.

Делегация ЕЭК провела также встречу с руководством Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. Отмечалось, что Япония является одним из ведущих экономических партнеров государств ЕАЭС, совокупный товарооборот Японии и ЕАЭС составляет более $29 млрд. При этом экономическое сотрудничество осуществляется не только в традиционных сферах - энергетика, добыча полезных ископаемых, производство автомобилей и оборудования. Совместная работа идет в сферах передовых технологий, инноваций, энергоэффективности, лесопереработки, развития городской среды, а также утилизации отходов.

Японское министерство выразило готовность оказывать всестороннюю поддержку японским компаниям в освоении новых рынков на территории ЕАЭС, отметили в пресс-службе ЕЭК.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?