Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ярошенко видит значительный потенциал развития электротранспорта в Беларуси

Экономика 08.05.2016 | 14:12
Александр Ярошенко
Александр Ярошенко

8 мая, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Перспективы развития электротранспорта в Беларуси огромны, заявил сегодня журналистам заместитель министра экономики, временный руководитель государственного учреждения "Администрация Китайско-белорусского парка "Индустриальный парк "Великий камень" Александр Ярошенко после торжественной церемонии закладки камня, приуроченной к началу строительства научно-исследовательского центра и производственной базы по изготовлению суперконденсаторов для электробусов ООО "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие", передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть национальный проект - строительство Белорусской атомной электростанции. Началось строительство производственной базы по изготовлению суперконденсаторов для электробусов. Эти два проекта взаимосвязаны между собой. Мы видим огромные перспективы развития электротранспорта в Беларуси и не только. Это мировые тенденции", - отметил Александр Ярошенко.

По его словам, проект ООО "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие" показателен с точки зрения того, что хотелось бы видеть в индустриальном парке "Великий камень". "Это и производство, и инновации, и перспективы экономического развития с точки зрения поставки продукции на экспорт и реализации внутри страны", - сказал замминистра.

Александр Ярошенко выразил уверенность, что суперконденсаторы будут востребованы при производстве электробусов на ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" для внутреннего рынка и рынков стран СНГ. "Мы также хотим сертифицировать эту продукцию в Китае. Мы даже видим перспективу мирового экспорта. То, что продукция будет востребована, я в этом не сомневаюсь. Тем более если мы осуществим прорыв, реализовав все наши научные идеи", - отметил он.

При этом замминистра подчеркнул важность создания не только производства, но и научно-исследовательского центра. "Мы бы хотели соединить науку, инновационный потенциал двух стран и войти в мировую элиту по этому производству", - пояснил Александр Ярошенко.

Строительство производства суперконденсаторов началось в индустриальном парке "Великий камень"Строительство производства суперконденсаторов началось в индустриальном парке "Великий камень"
Суперконденсаторы, произведенные на предприятии, будет использовать ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" для электробусов, троллейбусов и трамваев.

ООО "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие" создано юридическим лицом Китая ООО "Чэнду Синьту инвестиция", зарегистрировано в качестве резидента индустриального парка "Великий камень" 6 мая 2015 года. "Чэнду Синьту инвестиция" - дочернее инвестиционное предприятие акционерного общества "Синь Джу", крупного китайского производителя коммунального транспорта и строительного оборудования с уставным фондом в 6,5 млрд юаней и действующего с 2001 года. Является платформой для китайских и международных инвестиционных проектов в области рельсового транспорта.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси