Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юрлица будут нести ответственность за форекс-операции без включения в реестр Нацбанка

Экономика 11.06.2015 | 17:06

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юридические лица будут нести ответственность за проведение форекс-операций без включения в реестр Национального банка. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления регулирования небанковских операций Нацбанка Дмитрий Набздоров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Юридические лица, которые на момент опубликования указа №231 не являлись форекс-компанией (например, букмекерские конторы), но осуществляли деятельность, которая в соответствии с указом признается деятельностью форекс-компании, должны будут определиться со своими дальнейшими намерениями. Либо они становятся классической форекс-компанией и выполняют нормы указа по капиталу, технологиям, отчетности и кадрам, либо уходят с рынка Форекс", - отметил Дмитрий Набздоров.

В противном случае деятельность не включенных в реестр Нацбанка юрлиц, которая будет являться по сущности совершаемых действий деятельностью форекс-компании, будет признана незаконной и запрещена. По словам Дмитрия Набздорова, должностные лица юридического лица будут нести ответственность вплоть до уголовной в зависимости от размера незаконно полученного дохода.

Статус форекс-компании может получить только юридическое лицо, зарегистрированное в Беларуси, уставный фонд которого сформирован в размере не менее Br2 млрд (обязательно в денежной форме). Форекс-компаниям будет запрещено заниматься иными видами деятельности, кроме осуществления деятельности на внебиржевом рынке Форекс, оказания консультаций с ней связанных и реализации образовательной программы по вопросам совершения операций на Форексе.

Как сообщалось, 4 июня подписан указ №231 "Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс". Документом урегулированы механизмы проведения операций на рынке Форекс и контроля за его участниками. Согласно указу Национальный банк будет вести реестр форекс-компаний. При этом включение Нацбанком юридических лиц в реестр является их допуском на рынок Форекс.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.