Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юрлица с начала года оштрафованы на Br150 млн за продажу товаров без сертификатов соответствия и маркировки

Экономика 01.04.2016 | 14:42

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Свыше Br150 млн с начала года заплатили юридические лица за нарушения техстандартов Таможенного союза в области защиты прав потребителей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства торговли.

"В первом квартале 2016 года Минторг направил в судебные органы более 60 протоколов об административных правонарушениях по фактам нарушений юридическими лицами технических регламентов Таможенного союза в области защиты прав потребителей (реализация товаров без сертификатов (деклараций) соответствия и маркировки, предусмотренной техрегламентами). По 9 уже рассмотренным административным делам виновные лица привлечены судами к ответственности в виде штрафов на сумму свыше Br150 млн", - пояснили в ведомстве.

В Минторге подчеркнули, что особое внимание при проверках уделяется товарам, от качества и безопасности которых напрямую зависит здоровье и жизнь потребителя: товарам для детей, парфюмерно-косметической продукции, продуктам питания. "Например, в Солигорске из-за отсутствия документов и маркировки была пресечена реализация 12 наименований детских игрушек китайского производства, а также 7 видов кондитерских изделий, изготовленных в России. В Минске прекратили продажу 13 разновидностей российского постельного белья, подушек и одеял, в Марьиной Горке - 21 наименования туалетной воды, туши, пудры, лаков для ногтей импортного производства (Испания, Франция, Швейцария, Ирландия и Украина)", - рассказали в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.