Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Качество белорусских продуктов нужно рекламировать во всем мире - замминистра экономического развития Италии

Экономика 09.09.2015 | 16:19
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и заместитель министра экономического развития Италии Карло Календа во время посещения национального павильона Беларуси на "ЭКСПО-2015" в Милане
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и заместитель министра экономического развития Италии Карло Календа во время посещения национального павильона Беларуси на "ЭКСПО-2015" в Милане

9 сентября, Милан /Корр. БЕЛТА/. Качество белорусских продуктов нужно рекламировать во всем мире. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра экономического развития Италии Карло Календа, посещая вместе с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым национальный павильон Беларуси на "ЭКСПО-2015" в Милане, передает корреспондент БЕЛТА.

Карло Календа в павильоне Беларуси первым делом продегустировал напитки. Больше всего ему пришлись по вкусу белорусский березовый сок и квас. Замминистра экономического развития Италии поинтересовался полезными свойствами этих напитков, на что заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый заметил, что березовый сок как продукт полезного питания набирает популярность во всем мире. "По своим полезным свойствам он опережает даже кокосовое молоко", - сказал Михаил Русый.

Карло Календа по предложению Андрея Кобякова оценил также мясные деликатесы белорусского производства. Не отказался он и от дегустации драников. "Я впечатлен качеством мясных изделий. Эти продукты ни в чем не уступают итальянским - а ведь наши мясные продукты известны в мире. После такой дегустации завтракать хочется не в итальянском, а в белорусском павильоне", - отметил замминистра экономического развития Италии.

Продолжая экскурсию по белорусскому павильону, Карло Календа и Андрей Кобяков познакомились с мультимедийной презентацией страны.

"ЭКСПО", или Всемирная выставка, представляет собой масштабное международное мероприятие, где каждая страна-участница знакомит посетителей со своими экономикой, наукой, образом жизни, традициями, культурой, туристическими возможностями, достижениями. Впервые она прошла в 1851 году, с тех пор стала регулярно проводиться в различных странах мира.

"ЭКСПО-2015" в Милане работает с 1 мая по 31 октября, участие в ней принимают 145 стран, отдельные экспозиции представляют крупные компании и неправительственные организации. Для выставочных павильонов отведена территория на северо-западе Милана. Беларусь представлена на "ЭКСПО-2015" через основные национальные богатства белорусской земли - хлеб, соль и воду. Это три составляющие, дающие человеку энергию для жизни и мысли. Олицетворением человеческой мысли выбрано колесо водяной мельницы, которое является доминантой всей экспозиции.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси