Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Качеству молочной продукции в Беларуси уделяется повышенное внимание - Леонид Заяц

Экономика 16.03.2018 | 15:01
Фото из архива
Фото из архива

16 марта, Волковыск /Корр. БЕЛТА/. Качеству и безопасности молочной продукции в Беларуси уделяется повышенное внимание. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

Леонид Заяц принял участие в семинаре-совещании на тему "Перспективные направления и пути повышения качества производимого в Гродненской области молока", который прошел сегодня в Волковысском районе.

"Молочная отрасль - одно из важнейших направлений в агропромышленном комплексе. Качеству молочной продукции в Беларуси придается повышенное значение. Мы сегодня не только кормим население, но и огромную часть готовой продукции экспортируем на рынки третьих стран. И в этом случае наша главная задача - обеспечить безопасность продукции", - отметил Леонид Заяц.

Во время семинара его участники ознакомились с используемым лабораторным и иным оборудованием для определения качества молока, проведения профилактических мероприятий животных на молочно-товарном комплексе "Яново" ОАО "Хатьковцы", а также с порядком приемки поступающего от сельхозорганизаций молока в ОАО "Беллакт". Были рассмотрены и другие практико-ориентированные вопросы.

"Сегодня мы увидели новые технологии и подходы в организации производства молока. Нам продемонстрированы методы, которые можно в кратчайшие сроки внедрить на любой ферме и обеспечить контроль качества производимой продукции", - отметил Леонид Заяц. Активно ведется работа по так называемой электронной ветеринарной сертификации. "Мы хотим соединить наши электронные сертификаты с сертификатами Российской Федерации, специалисты заинтересованных ведомств двух стран работают в тесном контакте, чтобы обеспечить сопровождение нашей продукции электронными ветеринарными сертификатами", - подчеркнул министр.

Организован семинар по инициативе Комитета государственного контроля Гродненской области совместно с Гродненским облисполкомом и Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

"Сегодня важно вооружить людей знаниями, опытом, навыками для того, чтобы они не допускали ошибок. На проведение подобного семинара ориентировали и последние контрольные мероприятия. Главная его цель - еще раз отработать взаимодействия производителя молока с переработчиком на всех стадиях для того, чтобы добиться стабильно высокого качества выпускаемой продукции", - отметил председатель КГК Гродненской области Анатолий Дорожко. Он подчеркнул, что от успехов в молочном скотоводстве во многом зависит экономика как сельского хозяйства в целом, так и отдельных организаций и предприятий. Повышение качества выпускаемой продукции приводит к улучшению финансового состояния как производителей молока, так и предприятий перерабатывающей отрасли.

"Качество любой продукции, в том числе и молока, для производителя должно быть на первом месте. Из хорошего сырья всегда можно сделать хороший продукт. От этого зависят и сроки хранения продукции, и безопасность питания. Качественный продукт - это и новые рынки сбыта", - добавил первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук. Он подчеркнул, что до конца 2018 года в регионе планируется довести долю молока сорта "Экстра" в общем объеме до 60%. Также поставлена задача существенно увеличить объем производства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?