Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Как будут строить новые дома в Беларуси?

Экономика 12.02.2014 | 07:18

Как будут строить новые дома в  Беларуси?

К 2015 году отечественный жилой фонд должен получить до 6 млн метров квадратных энергоэффективного жилья. И хотя заказчики и застройщики до сих пор пугаются термина "энергоэффективность", опасаясь увеличения стоимости квадратного метра, очевидно, что развитие экономики страны сегодня невозможно без программ повышения энергоэффективности. Именно этой тематике будет посвящена VI международная конференция "Энергоэффективное строительство в Республике Беларусь: вопросы современного энергосбережения".

Одно из главных строительных мероприятий 2014 года пройдет в Минске 27 февраля. Предстоящая конференция направлена на содействие реализации Комплексной программы по развитию энергоэффективного строительства, реконструкции и модернизации жилых домов на 2013–2015 и на перспективу до 2020 года в Республике Беларусь.

На мероприятии соберутся лучшие специалисты строительной отрасли, а также представители компаний-производителей энергосберегающих материалов.

Конференция проводится при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь и ГП "Институт жилища – НИПТИС им. Атаева С. С.".

Деловая программа начнется с выступления заместителя председателя Государственного комитета по стандартизации РБ, директора Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации РБ Сергея Александровича Семашко.

Эксперт-практик в строительстве энергоэффективных домов, член совета Ассоциации застройщиков объектов жилищного строительства, председатель наблюдательного совета "10 УНР – Инвест" (Минск, Беларусь) Василий Александрович Устинчик расскажет об опыте ОАО "10-е Управление начальника работ", которое является пионером энергоэффективного строительства в Беларуси.

В трех городах республики к концу 2015 г. появятся энергоэффективные дома нового типа с использованием возобновляемых источников энергии. Это принципиально новый шаг. Проект осуществляется Институтом НИПТИС им. Атаева С. С. совместно с ПРООН/ГЭФ (Глобальный экологический фонд). Комплекс докладов о различных аспектах в проектировании и строительстве одного из этих трех домов представит заслуженный строитель РБ, главный инженер УП "Институт Гродногражданпроект" Рышард Брониславович Кацынель.

Для перехода к массовому строительству энергоэффективных домов традиционные источники тепла для горячего водоснабжения потребуется заменить или значительно компенсировать возобновляемыми источниками энергии – тепловыми гелиосистемами и тепловыми насосами. Об особенностях гелиосистем расскажет эксперт по внедрению солнечных коллекторов в системах теплоснабжения и горячего водоснабжения в жилом секторе ПРООН в Республике Беларусь Виктор Владимирович Покотилов.

Перед участниками выступят более 20 спикеров из Беларуси, Австрии, Литвы и России. Узнать подробную информацию об экспертах и докладчиках можно на сайте www.konferencii.by.

Генеральный партнер конференции: ООО "НИЦ "Магистр".

Партнеры конференции: ООО "ЭЙ ДЖИ СИ ФЛЭТ ГЛАСС", ООО "ВОГЕЗЭНЕРГО".

Организаторы – агентство бизнес-коммуникаций "Отраслевые форумы" и аналитический журнал "Мастерская. Современное строительство".

Заполните онлайн-заявку и станьте участником конференции.

Подробности по телефонам (017) 290-97-19 и (029) 667-51-70.

Как будут строить новые дома в  Беларуси?

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?