Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Калинин: граждане вряд ли готовы к введению дополнительной платы за общежитие

Экономика 29.05.2015 | 11:14

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Граждане вряд ли готовы к введению какой-либо дополнительной платы за общежитие. Такое мнение высказал сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Граждане готовы к повышению оплаты в общежитиях? Думаю, что нет", - сказал вице-премьер, отвечая на вопрос депутата Ольги Политико.

При этом он согласился, что сейчас действительно есть проблема, когда общежития не в самом лучшем техническом состоянии передаются от предприятий к организациям сферы ЖКХ. "Проблема есть с тем, что общежития переданы в том состоянии, в котором они были. Задача коммунальных служб - повысить уровень и качество обслуживания. Соответственно нужны затраты", - сказал Анатолий Калинин.

Он пояснил, что эта проблема уже обсуждалась. В том числе, рассматривалась возможность установления иных оплат при предоставлении коммунальных услуг, отличающихся от общепринятых в стране. "Но насколько сейчас доходы наших граждан могут позволить себе дополнительную плату?... Это вопрос достаточно тонкий. Нужно принять взвешенное решение. Мы соберемся в ближайшее время со всеми заинтересованными и попробуем нащупать золотую середину", - сказал Анатолий Калинин.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.