Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подходы к изменению стоимости ЖКУ для населения в 2016 году не изменятся

Экономика 24.12.2015 | 17:11

24 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В 2016 году подходы к изменению стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения не изменятся. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин по итогам выездного семинара по реформированию ЖКХ, состоявшегося в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подходы не меняются. 1 января 2016 года будет увеличение, которое сохранится в течение года. Если говорить про индексацию, то за четвертый квартал ее пока не видим", - отметил Анатолий Калинин.

Согласно указу №550 увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги за год не может превысить $5 в эквиваленте по среднегодовому курсу. Расчет берется на семью из трех человек, проживающую в типовой двухкомнатной квартире при нормативном потреблении ресурсов. Также документом устанавливается ежеквартальная индексация субсидируемых государством цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению, в течение финансового года с учетом роста доходов населения в размерах, не превышающих фактически сложившихся темпов роста номинальной начисленной заработной платы по Беларуси за предыдущий квартал.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.