Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Калинин: резервы для снижения стоимости проектирования и строительства объектов есть

Экономика 15.08.2016 | 17:25
Анатолий Калинин. Фото из архива
Анатолий Калинин. Фото из архива

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин провел заседание республиканской комиссии по рассмотрению вопросов обоснованности стоимости строительства, применения импортных стройматериалов и оборудования при проектировании и строительстве объектов за счет средств бюджета, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Основной задачей комиссии является недопущение излишеств при проектировании и строительстве объектов, строящихся за счет бюджетных средств, а также применение в подавляющем большинстве отечественных стройматериалов и оборудования.

На заседании с участием представителей Могилевской, Брестской, Гродненской областей и Минска детально проанализированы предложения и аргументы регионов по увеличению стоимости строительства объектов, необходимости применения импортных стройматериалов и оборудования, а также полнота и соответствие законодательству представленных комиссии заданий на проектирование четырнадцати объектов. Вместе с тем, несмотря на предварительное изучение документов и ситуации на объектах рабочей группой Минстройархитектуры, шесть объектов сняты с рассмотрения, документы направлены на доработку.

Дискуссия развернулась по вопросу обоснованности увеличения стоимости строительства на Br15 млн регионального технопарка в Минске. Высказывались мнения о просчетах при планировании стратегии развития парка, о дальнейшей целесообразности его строительства с учетом уже имеющихся в стране аналогичных объектов.

Для объективной оценки ситуации Анатолий Калинин поставил задачу Минстройархитектуры совместно с Минэкономики с выездом в технопарк детально изучить как ход его строительства, так и в целом развитие технопарка и на очередном заседании комиссии информировать об итогах своей работы с соответствующими предложениями.

С учетом широкого применения гранитного камня в строительстве заместитель премьер-министра поручил Минстройархитектуры проработать вопрос о развитии добычи и переработки гранитного камня в Гомельской области с ограничением импорта аналогичной продукции в Беларусь. Применение продукции из отечественного гранитного камня при строительстве объектов за счет средств бюджета планируется уже с января 2017 года.

В завершение Анатолий Калинин обратил внимание представителей органов местной власти, заказчиков, подрядчиков и проектных организаций на имеющиеся резервы по снижению стоимости проектирования и строительства объектов, необходимость жесткого контроля за использованием каждого рубля, применения стройматериалов и оборудования в подавляющем большинстве отечественного производства, а также строительства дорог исключительно в бетонном исполнении.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.274 BYN 2.281 BYN
USD
1.9505 BYN 1.942 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.26 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития