Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Калинин: успех предприятия напрямую зависит от профессионализма руководителя

Экономика 31.03.2016 | 13:05
Анатолий Калинин
Анатолий Калинин

31 марта, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. Успех предприятия напрямую зависит от профессионализма руководителя. Об этом заявил журналистам после посещения ОАО "Молодечненский завод металлоконструкций" заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Руководитель предприятия должен быть хозяином. Он обязан контролировать все ресурсы, финансовые потоки, затраты, чтобы расходовать средства максимально эффективно, - сказал Анатолий Калинин. - Многие белорусские предприятия работают стабильно. Там есть хорошие руководители, есть команда. А это сегодня самое главное".

Он отметил, что с приходом нового руководителя ситуация на Молодечненском заводе металлоконструкций кардинально изменилась в лучшую сторону. "На предприятии пересмотрели затраты. Завод на сегодняшний день загружен на 127% к уровню прошлого года", - отметил вице-премьер.

Вместе с тем, по словам Анатолия Калинина, остались пока нерешенные вопросы. "Есть еще некоторые разрывы в финансовых потоках. Эти вопросы мы обсудим, - подчеркнул он. - Предприятиям, которые имеют потенциал, стремятся развиваться, нужно помогать. Мы уверены, что это предприятие с небольшой финансовой поддержкой может работать стабильно".

Сегодня заместитель премьер-министра также посетит Радошковичский керамический завод и предприятие "Забудова". "Правительство, Министерство архитектуры и строительства готовы подставить плечо и помочь предприятиям, имеющим непростую экономическую ситуацию. Наша главная задача сегодня - снизить затраты на 25%. Резервы для этого есть. В этом году намеченная цель должна быть достигнута", - отметил Анатолий Калинин.

Производственная мощность Молодечненского завода металлоконструкций составляет 1,5 тыс. т готовых металлоконструкций различного назначения в месяц. На сегодняшний день предприятие имеет заказов на 5 тыс. 160 т металлоконструкций. По словам генерального директора завода Олега Месника, основное производство загружено на 300%. Завод работает в трехсменном режиме. Пакет заказов на первое полугодие полностью сформирован.

В настоящее время предприятие ведет переговоры по вопросам изготовления металлоконструкций для авиаремонтного завода в Минске, Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". "На экспорт завод изготавливает около 3,3 тыс. т металлоконструкций. Ежедневно для футбольного стадиона в Калининграде отгружается 100-120 т металлоконструкций. Ведутся переговоры по поставке в Германию 500 бытовых городков", - рассказал генеральный директор предприятия.

Во время посещения Молодечненского завода металлоконструкций вице-премьер Анатолий Калинин осмотрел цеха, склады готовой продукции. Также он провел встречу с трудовым коллективом, на которой обсудил вопросы дальнейшего развития предприятия.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.318 BYN 2.325 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.