Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Каллаур: у Беларуси нет проблем заплатить за российский газ

Экономика 19.10.2016 | 10:54
Павел Каллаур
Павел Каллаур

19 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. У Беларуси нет проблем заплатить за российский газ, заявил сегодня журналистам председатель правления Нацбанка Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чтобы не было двусмысленности: у нас нет проблем заплатить за российский газ. Это я однозначно заявляю", - отметил Павел Каллаур.

При этом он затруднился ответить, произвела ли Беларусь платеж. "До 20-го числа еще есть время", - сказал председатель правления Нацбанка.

Как сообщалось ранее, Россия и Беларусь договорились о путях выхода из нефтегазового конфликта. Согласно договоренностям, на уровне коммерческих организаций на 2016 год сохраняется механизм формирования цены на природный газ для Беларуси аналогично прошлому году. Белорусская сторона подтвердила готовность перечислить зарезервированные с начала года средства на счета поставщиков газа. Одновременно российской стороной была подтверждена готовность применения механизма межбюджетной компенсации, средства от которой будут использованы белорусской стороной прежде всего для снижения цены на газ для национальных потребителей.

Объем перечисляемых в рамках межбюджетной компенсации средств позволит обеспечить выход на траекторию последовательного сближения цены на природный газ для белорусских и российских потребителей с тем, чтобы к 1 июля 2019 года обеспечить равные условия по цене на газ для производителей энергии, а к 1 января 2025 года - для всех остальных потребителей газа.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.321 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.