Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Калужская область заинтересована в привлечении белорусских специалистов к строительству агрогородков

Экономика 06.12.2017 | 16:03
Во время встречи. Фото предоставлено Министерством архитектуры и строительства
Во время встречи. Фото предоставлено Министерством архитектуры и строительства

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Калужская область заинтересована в привлечении белорусских специалистов к строительству агрогородков. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства архитектуры и строительства Евгения Филимонова.

Сегодня состоялась встреча заместителя министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрия Семенкевича и первого заместителя губернатора Калужской области Дмитрия Денисова. "Мы активно работаем над развитием сельских населенных пунктов. Одна из идей - строительство города в деревне, так называемых агрогородков. Мы знаем, что подобные проекты в Беларуси уже реализованы, учитывая имеющийся у вас опыт, нам было бы интересно получить рекомендации. Мы также рассматриваем возможность вашего участия в строительстве подобных проектов на территории региона", - сказал Дмитрий Денисов.

В свою очередь Дмитрий Семенкевич обратил внимание на еще один перспективный проект, который уже реализуется в Беларуси. "Действительно, нам есть чем поделиться с вами в этой области. Минстройархитектуры совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомами проработали вопрос развития населенных мест на примере концепции обустройства и застройки г.п.Копысь. Уже разработан единый альбом типовых проектов "деревня будущего" для применения субъектами хозяйствования всех областей, осуществляющими проектную деятельность", - отметил он.

Для "деревни будущего" характерны целостность общепоселковых центров, комплексная реконструкция и модернизация объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, комплексное благоустройство и озеленение территорий населенных пунктов, инженерная и транспортная инфраструктура высокого уровня, безбарьерная среда.

Дмитрий Денисов выразил заинтересованность в посещении подобных объектов. "Особое внимание хотели бы уделить объектам в области здравоохранения, так как нам предстоит в ближайшие три года реализовать один масштабный проект в этой сфере и опыт будет весьма полезен", - сказал он. Дмитрий Семенкевич отметил, один из наиболее удачных проектов в данной сфере - клинический медицинский центр в районе деревни Ждановичи, строительство которого завершается.

Во время встречи стороны обсудили ход строительства совместных проектов в Калужском регионе, вопросы развития городской инфраструктуры, в частности решение проблемы с парковочными местами.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.